二度目のシャーウッドガーデン・レストラン”ミニーのプレシャスモーメント・ウィズ・ユー2018”ディナーブッフェ [東京ディズニーランドホテル]
<ミニーのプレシャスモーメント・ウィズ・ユー2018 その22>
先日、シャーウッドガーデン・レストランでこの冬の食べ納めとご紹介しましたが、昨日で終了した「ミニー・オー!ミニー」が当選して、その祝杯のために行ったのが、シャーウッドガーデン・レストランのディナーブッフェでした
ディズニーホテルのレストランも昨日でイベント終了だったので、「ミニーのプレシャスモーメント・ウィズ・ユー2018」が終了しましたが、その祝杯の時にいただいた自分が食べた料理を、いつもの様に食べた順番にご紹介いたします
↑アペタイザー・・・バーニャフレッダ 梅とごまのディップ、豆腐のムース オレンジマーマレードソース、ポークと菜の花のサラダ ワサビソース、シーフードマリネ 紅芯大根のソース、カプレーゼ、スチームチキン ラズベリーソース、コリアンダーサラダ ストロベリーとイカを添えて、海老とセロリのサラダ 海老味噌ソース、ミックスサラダ、冷製カッペリーニ 明太子ソース
↑ローストビーフ グレイヴィーソース レフォール付き、ベジタブルエテュヴェ
↑メイン料理・・・シュリンプスフレ アメリケーヌソース、サーモンのピッツァイオーラ風、帆立貝のロースト レッドバターソース、ローストポークのグラタン ベリーソース、ベジタブルエテュヴェ、ローストチキン リンゴンベリーソース、たこ焼きグラタン、ストロベリーリゾット、肉まん、海老焼売
↑サーモンにはニンジンをミニーちゃんのリボンとハートに模られていました
↑キドニービーンズの冷製スープ タピオカ添え
↑ボルシチ サワークリーム入り
↑チャーシューとネギの和えそば 米酢、ゴマ、豆板醤、コリアンダー入り
スフレチーズケーキ・ヘーゼルナッツとチョコレートのケーキ・フルーツタルト・ストロベリーショートケーキ・ラズベリームース・ストロベリーパンナコッタ
↑海老とセロリのサラダ 海老味噌ソース
↑アーモンドクロワッサン・ミックスベリーブレッド・ブルーベリーロール・りんごとヘーゼルナッツのブレッド
↑牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
↑ハッシュドビーフ
↑ローストビーフ グレイヴィーソース レフォール付き、ベジタブルエテュヴェ・・・何人前とは言ってませんが、3人分くらいくれました
↑アーモンドクロワッサン・りんごとヘーゼルナッツのブレッド
↑ストロベリーパンナコッタ・マスカットゼリー・フルーツポンチ
↑ストロベリーショートケーキ×2、フルーツタルト
料理用のカメラは持っていなかったので、スマホのカメラで撮りました
シャーウッドの食べ納めがまた出来てよかったです、、、ごちそうさまでした
はじドラさん、
鉄腕原子さん、
soramoyouさん、
ありささん、
あおたけさん、
ribonribonさん、
okina-01さん、
abxさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!
by シマリス (2018-03-21 20:58)
祝杯の食事だとよりおいしいですよね。
素敵な食べ納めでしたね。
by にわちゃん (2018-03-22 03:12)
当選するとほんと気分がいいですよね
やっぱり牛ほほ肉赤ワイン煮込み美味しそう
落選時の気持ちの上げ方が未だにわかりません
by fumipopo (2018-03-22 11:08)
にわちゃんさん>
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!
ミニオ当選後の食事なので、本当に美味しかったです!
fumipopoさん>
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!
とっても気分がよかったです!
牛ほほ肉美味しいですよ!
アルマさん、
yamachanさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!
by シマリス (2018-03-24 22:49)