オチェーアノ”ディズニー・ハロウィーン2018”ディナーブッフェ①~ディナー限定料理編 [TDR35周年アニバーサリー]
<TDR35周年アニバーサリー その165>
ハロウィーンイベントになってからオチェーアノでは、ランチブッフェ→ランチコースに行きましたが、今回は「”ディズニー・ハロウィーン2018”ディナーブッフェ」に行って来ましたのでご紹介致します
ランチブッフェの記事は下記をご覧下さい
①無傷のデザートは→こちら
②パンは→こちら
③メイン料理→こちら
④アペタイザー&サラダ→こちら
⑤自分が食べた料理→こちら
↑どんぐりよりも美味しい料理があるのかなーーーーー
↑メニュー表です
(デザート)
ランチブッフェと変更ありませんが、シェフさんのサーブデザートとアイスクリームはありません
↑デザートカウンターですが、この様に変更ありません
(パン)
シャーウッドのパンが毎回注目されていますが、自分が前から言っている様にオチェのディナーブッフェは「危険なパン」があり、かなり美味しいです
↑パンコーナーは3個がディナー限定です
↑キノコブレッド・・・チーズが多い、フォカッチャ風になっています
↑ゴマとレーズンのブレッド・・・外側は白胡麻だらけで、食感は香ばしいです、、、バターをぬるとより美味しいです
↑パンプキンブレッド
↑これが一番美味しかったです、、、中に入っているパンプキンクリームが甘くて美味しいです
(アペタイザー&サラダ)
↑野菜とモッツァレラのケークサレ
↑モッツァレラのチーズの深い味わいがあります
↑サンマのスモークと青ネギのピュレ・・・サンマとは珍しいですね、、、長い間出ていたシーフードカクテルはなくなりました
↑ライスサラダ オチェーアノ風(国産米)・・・定番の美味しさです
↑かぼちゃが飾られています
(メイン料理)
↑メイン料理はディナー限定が多いよーーーーー
↑チキンコンソメ キノコ風・・・自分ですくいます、、、キノコ風味があって美味しいです
↑かぼちゃとポテトのグラタン・・・気を付けないとポテトばかりになってしまいます
↑仔羊のロースト ガーリッククリームソース・・・オチェの仔羊はやはり旨い
↑デュカスパイス香る豚バラ肉のコンフィ・・・ナッツの香ばしさとクミン、コリアンダー等のスパイスが効いたとろける豚バラ肉がとっても美味しいです
↑ローストビーフ グレイヴィーソース レフォール付き・・・塩味効いて美味しいです
そして、夏前からマネージャーさんよりコース料理で提供しているメディテレーニアン風をディナーブッフェで提供するので是非、、、と言われて楽しみにしていたのが、、、
↑こっちに美味しいのがあるよーーーーー
↑シーフードのスチーム メディテレーニアン風・・・具だくさんです
↑サフランリゾットのポレンタフライ・・・これだけでいただいても美味しいのですが、これをメディテレーニアン風に入れていただくと、味がしみて美味しいです
↑タコ、イカ、帆立、海老、そして、日本では高級魚のヒメダイが白身魚として入っています、、、本当に美味しい
ランチブッフェよりも少し高いディナーブッフェですが、夏に続いてハロウィーンもディナーブッフェがお勧めです
↑次回はディナーブッフェで決まりだねーーーーー
はい、またリピして来ます、、、
「自分が食べた料理」編は次回へ、、、
(続く・・・)
2018-09-29 01:00
nice!(19)
コメント(4)
メディテレーニアン風がおいしそう。
これだけでも行く価値ありですね。
by にわちゃん (2018-09-30 14:37)
にわちゃんさん>
いつもコメント&niceをいただきまして、
ありがとうございます!
これは何回もお替りしましたが、とっても美味しかった
ので、行く価値があります!
@ミックさん、
xml_xslさん、
okina-01さん、
ribonribonさん、
あおたけさん、
鉄腕原子さん、
abxさん、
newtonさん、
水郷楽人さん、
たかひろさん、
simousayama-unamiさん、
アルマさん、
はじドラさん、
ありささん、
yamachanさん、
ネオ・アッキーさん、
よっし~さん>
ご訪問&niceをいただきまして、ありがとうございます!
by シマリス (2018-09-30 19:10)
お料理を組み合わせるのが上手いですね
パンプキンブレッド可愛いし
ゴマとレーズンも美味しそう
でもやっぱり時間が無くて行けそうにな~い
by fumipopo (2018-10-05 12:35)
fumipopoさん>
いつもコメント&niceをいただきまして、
ありがとうございます!
褒めていただいてありがとうございます!(笑)
パンは危険すぎました!(笑)
自分は遠方組の時はショーを絡めてオチェを
利用していました!
by シマリス (2018-10-08 10:45)