エンパイア・グリル”ベリー・ベリー・ミニー!”エンパイア・グリル・ディナー①~冷製・温製アペタイザー&パン編 [ディズニー・アンバサダーホテル]
<ベリー・ベリー・ミニー! その4>
エンパイア・グリル「”ベリー・ベリー・ミニー!”エンパイア・グリル・ディナー」をご紹介いたします
↑とっても美味しくてお腹がいっぱいになるディナーだよーーーーー
↑メニュー表です
↑ディナーはお皿もちゃんとセッティングされています
第1弾「冷製・温製アペタイザー&パン」編をご紹介いたします
(パン)
パンは2種類です
↑チーズブレッドはクリスマスからの嬉しい続投です
↑プルーンとクルミのハーヴブレッドです
↑中にクルミがゴロゴロ入っています
↑パンは2回お替りしました
(冷製アペタイザー)
↑帆立貝のタルタルとタラバ蟹のグリル マッサ香るヴィネグレット ラズベリー風味のビーツを添えて
↑タラバ蟹のグリル、色とりどりの野菜のサラダにもマッサのヴィネグレットを合わせて、赤いソースにはフォランヴォワーズと赤さ大根のビーツを合わせてあります
↑隠れミニーちゃんがいます、、、リボンは赤さ大根、耳は山芋とキャヴィアがのっています
↑顔の中は帆立貝のタルタルで、エシャロットやキュウリで食感を味わます、、、味付けは粒マスタードと鮎の魚醤で味を調えてあります
↑わたしをイメージしてるのは嬉しいわね~
↑卵の黄身に見えるのはマッサと言う、スペインのパプリカにシンプルに塩を加えたもので、周りをゼラチンでコーティングしてあります
ダンマニをイメージしているのでスペインの情熱的な料理となっています
(温製アペタイザー)
↑リ・ド・ヴォーとロブスターのフリカッセ チョリソー入りミガスのアクセント
↑クリーム煮にしてあり、泡もロブスターの旨味を入れてあり、とっても美味しいです
↑リ・ド・ヴォーとロブスター凄く美味しいんですが、中に入っているサクサク蓮根は味がしみていて美味しいです
↑お皿の周りにあるのはミガスと言われる、スペインで言うパンのかけらと言う意味です、、、チョリソーが入っていて少しピリッときますが、味のいいアクセントになります
この時点でリ・ド・ヴォーとロブスターって凄い満足です
↑ここまでの料理も驚きだけど、この後ももっと驚くよーーーーー
さて、次回は、、、
↑鉄鍋が出て来たリ、、、
↑ビーフテンダーロインや、、、
↑ダンマニのデザート
↑本当に凄い料理ばかりだね~ハハッ
そんな「メイン:魚料理・肉料理、デザート」編は次回へ、、、
(続く・・・)
お皿の周りにもこだわりがあるんですね
ミガス 知識があると食が更に楽しくなりますね
by fumipopo (2020-01-17 15:42)
fumipopoさん>
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!
細部までのこだわりが凄くいいですよね!
美味しいです!!!
鉄腕原子さん、
ストックンさん、
@ミックさん、
wattanaさん、
青山実花さん、
てんてんさん、
あおたけさん、
xml_xslさん、
猫毬さん、
ありささん、
アルマさん、
いっぷくさん、
newtonさん、
YUTAじいさん、
神描人(かみえがきびと)さん、
ネオ・アッキーさん、
たかひろさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!
by シマリス (2020-01-18 08:28)
kiyokiyoさん、
mauさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!
by シマリス (2020-01-19 14:20)
さすがミニーモチーフだけに
色合いがかわいいですね。赤っぽい。
この後も楽しみです。
by にわちゃん (2020-01-19 14:58)
にわちゃんさん>
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!
こちらはミニーと共にダンマニをイメージしてるので、
なかなか素敵なコース料理です!!!
by シマリス (2020-01-19 15:12)