CANNA”ウィンター”プレシャスカンナ④~デザート編 [東京ディズニーランドホテル]
<東京ディズニーランドホテル その17>
2/1~休業していました東京ディズニーランドホテルにあります「エッセンス・オブ・スタイリッシュキュイジーヌ”CANNA”」が営業再開しましたので行って来ました
その詳細レポをご紹介中です、、、第1弾「アミューズ、ディズニーJCBカードオリジナルドリンク」編、第2弾「冷製アペタイザー&メイン:魚料理」編、第3弾「メイン:肉料理」編に続きまして、ランチコースの締めの第4弾「デザート」編をご紹介いたします
↑心をこめてデザートをご紹介いたしますーーーーー
↑メニュー表です
それでは、「”ウィンター”プレシャスカンナ」をご紹介いたします
(デザート)
↑カリフラワーのブランマンジェ とちおとめのクーリ・・・下のソースはピューレ状にして裏漉しした野菜や果物から作る濃厚なソースをクーリと言いますが、今回はとちおとめを使っています、、、なぜかセロリも入っていますが、味はしなかったような、、、カリフラワーのコンポートもあります
↑デザートにいくつかのっている白くて薄い円形のものはレ・リボと言うフランス・ブルターニュ地方の伝統的な発酵乳製品を固めてあります
↑カリフラワーのブランマンジェは、風味をつけた牛乳をゼラチンで固めていますが、今回はカリフラワーになっています、、、CANNAさん、野菜をデザートに使うのが好きですね~まったく気にならない味でした、、、その上にパイナップル、キウィ等のフルーツがあり、ミルクのフォームをのせてあります
↑ソルベもレ・リボなんですが、こちらも滑らかな味わいです
↑面白いデザートだったねーーーーー
色んな食材を固定観念なしで食べられ、新しい発見もあるCANNA、、、今回も大満足なランチコースでした
次回も楽しみです
ネオ・アッキーさん、
@ミックさん、
鉄腕原子さん、
ふるたによしひささん、
ありささん、
xml_xslさん、
青山実花さん、
YUTAじいさん、
あおたけさん、
てんてんさん、
okina-01さん、
アルマさん、
newtonさん、
takaさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!
by シマリス (2021-03-18 22:27)
猫毬さん、
たかひろさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!
by シマリス (2021-03-21 08:09)
野菜を使ったデザートはカンナらしいですね。
女性受けしそう。
by にわちゃん (2021-03-21 12:56)
にわちゃんさん>
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!
そうですよね~凄く珍しいです!!!
ゲストは女性が多いですね!
by シマリス (2021-03-21 15:56)
mauさん、
moguさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!
by シマリス (2021-03-23 23:10)