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オチェーアノ”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ランチブッフェ~南フランス~④~メイン料理編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]

<メディテレーニアン・ヴォヤッジ その22>

東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにあります地中海料理レストラン”オチェーアノ”にて、4/1~6/30まで開催されています「”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ランチブッフェ~南フランス~に行って来ましてご紹介中です[ぴかぴか(新しい)]

第1弾「新しい形式」編、第2弾「パン」編、第3弾「無傷のデザート」編に続きまして、第4弾「メイン料理」編をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

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↑オチェーアノと言えば美味しいお魚だよね~ーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

今回はお魚料理が目立った気がしたメイン料理です[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

※レストラン内の料理等の撮影に関しましては、お店側より許可をいただいております。

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↑レストラン入口にありますメイン料理ブッフェカウンターです[ぴかぴか(新しい)]

向かって右側よりご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

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↑①白身魚のスチーム タプナードソース・・・スチームはいつもの料理ですが、フランス南東部のプロヴァンス地方のペーストをのせてあります、、、ってこれは通常でも出ていますね[ぴかぴか(新しい)]

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サーモン 赤ワインソース・・・サーモンに赤ワインソースって珍しい気がしました[ぴかぴか(新しい)]

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↑③ブロッコリーとレンズ豆・・・珍しい料理です[ぴかぴか(新しい)]

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↑④ローストチキン[ぴかぴか(新しい)]

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↑⑤ハンバーグ クリーミーマッシュルームソース[ぴかぴか(新しい)]

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↑⑥ビーフの煮込み[ぴかぴか(新しい)]

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↑⑦バターライス(国産米)・・・これだけで食べてもいいですが、煮込み料理を入れて食べてもいいです[ぴかぴか(新しい)]

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↑⑧イカのセート風煮込み・・・南フランスの港町のセートの郷土料理で、イカやムール貝に詰め物をしてトマトソースで煮込むそうです[ぴかぴか(新しい)]

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↑バターライスの上にのせて、ブイヤベースのところにあるアイオリをかけても美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

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↑⑨野菜のパスタ トマトソース[ぴかぴか(新しい)]

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↑⑩ハッシュドポテト(左)、⑪フライドフィッシュ・・・フライドフィッシュってここでは初めて見たと思います[ぴかぴか(新しい)]

シュリンプやフライドチキンは出ないんですかね[がく~(落胆した顔)]

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ハーブソースをお好みによりかけていただくそうです[ぴかぴか(新しい)]

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↑⑫オニオンとオリーヴのフラットブレッド・・・こういうパンが出るのは珍しいですね~ナンの様に平ぺったいパンです[ぴかぴか(新しい)]

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↑⑬ローストビーフ マスタードソース(写真)またはテリヤキソース・・・シェフさんサーブです[ぴかぴか(新しい)]

※こちらは土日祝限定です[ぴかぴか(新しい)]

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↑しっかりと美味しいメイン料理はまだまだ続くよ~ーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

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↑レストラン奥のデザートブッフェカウンターの横にもメイン料理ブッフェカウンターがあります[ぴかぴか(新しい)]

向かって右側よりご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

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↑⑭ニース風スープ、⑮ハッシュドビーフ、ライス(国産米)[ぴかぴか(新しい)]

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↑ニース風スープは、野菜も豆も入った具沢山のスープです[ぴかぴか(新しい)]

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バジルソースをお好みにより入れます[ぴかぴか(新しい)]

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↑⑯ブイヤベース・・・いつも出ていますが、南フランスプロヴァンス地方の代表的な海鮮料理で、魚介類を香味野菜で煮こんだ寄せ鍋風の煮込み料理です[ぴかぴか(新しい)]

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↑自分で取れるのでイカやタコを好きなだけ入れられます[わーい(嬉しい顔)]

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アイオリを入れるとよりマイルドになります[ぴかぴか(新しい)]

以上、メイン料理は全16種類ありました[ぴかぴか(新しい)]

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↑メイン料理も一押しがいっぱいあって美味しかったね~ーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

とっても美味しかったです[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

次回は、、、

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↑アペタイザー&サラダもプレートが戻って来ました[ぴかぴか(新しい)]

第5弾「アペタイザー&サラダ」編をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

(続く・・・)

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シマリス

たかひろさん、
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あおたけさん、
青山実花さん、
たかぽんさん、
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okina-01さん、
newtonさん、
ハマコウさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!
by シマリス (2021-04-13 19:09) 

シマリス

響さん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!
by シマリス (2021-04-13 19:11) 

シマリス

SORIさん、
てんてんさん、
Kocoさん、
YUTAじいさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!
by シマリス (2021-04-17 09:54) 

にわちゃん

サーモンの赤ワインソースの画像が
衝撃的でした。
そうか海の近くなので魚が美味しいんですね。
by にわちゃん (2021-04-18 23:00) 

fumipopo

セート風煮込み 美味しそうです
南フランス行ったことないけど
ライスやアイオリを合わせたり
シマリスさんのアイディアをまねて食べてみたいな
by fumipopo (2021-04-20 11:07) 

シマリス

にわちゃんさん>
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!
サーモンにしては凄い色のソースですよね!

fumipopoさん>
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!
結構食べているものが南フランス発祥ってのが
わかりました!

アルマさん、
らしゅえいむさん、
mauさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!
by シマリス (2021-04-20 21:24) 

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