オチェーアノ”東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン!”ブッフェ③~メイン料理編 [TDS20周年アニバーサリー]
<TDS20周年アニバーサリー その5>
前回の記事の続きです、、、オチェーアノにて、「”東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン!”ブッフェ」に行って来ましてご紹介中です
↑メイン料理はスペシャルじゃないけど、普通が美味しいんだよね~ーーーーー
第1弾「無傷のデザート&フルーツ」編、第2弾「パン&オブジェ」編に続きまして、第3弾「メイン料理」編をご紹介いたします
※レストラン内の料理等の撮影に関しましては、お店側より許可をいただいております。また、自分自身も感染対策をして撮影しております。
↑レストラン入口にありますメイン料理カウンターです
向かって右側よりご紹介いたします
↑①白身魚のスチーム チョリソークリームソース・・・豚肉の腸詰のソーセージのチョリソーを使ったクリームソースは、淡白な白身魚にピリッと刺激を与えた味です
↑②サーモンのグラティネ 赤パプリカソース・・・サーモンは焼き色をつけて調理するグラティネです
↑③カリフラワーとキャロット・・・素材のままです
↑④ローストチキン
↑⑤ローストポーク グリーンペッパーソース・・・お肉が柔らかくてGoodなお味です
↑⑥ビーフの煮込み
↑⑦カボチャとサツマイモのグラタン・・・芋栗南瓜の芋と南瓜が入ったグラタンは秋を感じます
↑⑧ポムピンポテト(左)、⑨フライドフィッシュ・・・どちらも北アフリカからの続投です
↑お好みによりハーブソースをつけていただきます
↑⑩ポテトとベーコンのフラットブレッド・・・フラットブレッドも北アフリカからのシリーズです
↑⑪ヒメダイとシュリンプのピラフ・・・ヒメダイって高級魚だったのですね~そんなヒメダイとシュリンプを使ったパラパラのピラフは美味しいです
このカウンターは全11種類です
続きまして、隣にありますワゴンのシェフさんサーブコーナーです
↑⑫ローストビーフ グレィヴィーソース
マスタードソースに変わって定番のグレィヴィーソースになりました、、、他にテリヤキソースは続投です
レストラン奥にありますパンカウンターの隣にあるメイン料理カウンターでは、、、
↑⑬マイルドカリー、ライス(国産米)
↑⑭ソーセージとホウレン草のクリームスープ・・・オチェはしばらくミネストローネでしたが、久しぶりにクリームスープが出てくれてとっても美味しいです
↑⑮ナスのミートソースパスタ・・・クリームパスタ好きの自分が、ナスが入った何気ない普通のミートソースのパスタがなにより美味しいと思いました
↑⑯ハンバーグ トマトと茸のソース
メイン料理は全16種類です
ピラフ、スープ、パスタがとにかく美味しい20周年ブッフェのメイン料理です
↑ホント、美味しかったね~ーーーーー
さて、次回は、、、
↑あっ、ここにもオブジェがあります
第4弾は「アペタイザー&サラダ」編です
(続く・・・)
メインはスペシャルじゃないんですか?
ヒメダイとシュリンプのピラフが気になります~
by にわちゃん (2021-09-13 00:03)
にわちゃんさん>
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!
20周年だからとスペシャリティーあふれる料理ではなくて、
普通の調理や食材を使っていてそれがまた美味しいのです。
ネオ・アッキーさん、
xml_xslさん、
tarouさん、
じーパトさん、
青山実花さん、
YUTAじいさん、
あおたけさん、
okina-01さん、
kameさん、
newtonさん、
kouさん、
ぼんさんさん、
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lanchさん、
たかひろさん、
猫毬さん、
Kocoさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!
by シマリス (2021-09-13 23:02)
moguさん、
アルマさん、
mauさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!
by シマリス (2021-09-18 09:03)