5月のToday&イースタースーベニア&イーストサイド・カフェ [東京ディズニーランド]
早いもので5月になりましたね~
まずは両パークのTodayから、、、
↑5/1~31までのTodayで、ランドはイースターのドナルド、シーはヴォヤッジのミッキーです。
シーばかり行っているので、やっと買ったランドのスーベニアです。
↑チーズムース、スーベニアカップ付・・・中にパッションフルーツのソースが入っているので、少し酸っぱいです。
↑カップにはチーデーがいますね
↑ココナッツエッグタルト&アーモンドチョコレート、スーベニアプレート付・・・ココナッツとエッグタルトの組合せが抜群で、また食べたいです
↑プレートにはお馴染みのイースターのデザインです。
↑プラザのオブジェには可愛いチーデーがいました
さて、この後は、前に食べて紹介していなかった“イーストサイド・カフェ”の「シェフのおすすめコース」をご紹介いたします
<メニュー表>
↑メニュー表です。
<前菜>
↑ポークリエットの巣ごもり風、プロシュート添え・・・うずらの卵が添えられています。
↑反対側はプチトマトがありますね。
<パスタ>
↑スパゲッティ、ワタリ蟹と空豆のトマトソース・・・深皿なので意外と量が多いのです。
<デザート>
↑オレンジケーキとパンナコッタ・・・パンナコッタは特に美味しかったです。
今回はイースターのSPコースではありませんが、前菜はイースターっぽいですね。
さて、昨日の記事でご紹介しましたレストラン櫻の鶏の照り焼き、彩り野菜添えですが、妻がアップの写真を撮っていて凄く美味しそうなので、メインの部分だけご紹介します
↑鶏の照り焼きもほんのり甘さがちょうどよく美味しいんですが、大きく切ってある野菜がまた美味しいんです。特に、パブリカは甘くて最高でした
2度目のリドアイル・ウェルカム・トゥ・スプリング [東京ディズニーシー]
昨日の振替休日はお休みでしたので、一日インして来ました~この春、転勤して引っ越しされたお友達さんご夫妻が帰省してインされたのでお会い出来ました。昨日はありがとうございました
今回もイン概要のみのご紹介とさせていただき、詳細レポは後日とさせていただきますので、ご了承下さい。
<4/30(月・祝)イン概要>
1. リドアイル・ウェルカム・トゥ・スプリング鑑賞
4/4に初鑑賞以来の2度目の鑑賞となりましたが、ずっとイースター・イン・ニューヨークばかり見ていたのですが、新しいデジ一眼で撮影したくて、昨日はこちらを見ました
↑ダンスするミッキー
↑帰りにカバンを持っていくミッキー
↑鮮やかなピンク色のミニーちゃんの衣装ですね
↑ダッフィーとシェリー・メイです
このショーに最初から最後まで出ているチップ&デールですので、ファンとしては勝手に主役のショーと思って見ています
↑この日も軽快なダンスを披露しているゴンドリエ・チップ
↑お花を持つのが似合っているゴンドリエ・デール
さて、昨日はとにかく連写連写 シャッターボタンを押し続けました
↑ミッキー&ミニー
↑ミッキー&ミニー&グーフィー
↑チーデーとっても楽しそうですね
↑チーデーのこのショットが昨日の一番のお気に入りです
このショーは画像を整理して詳細レポでご紹介いたします
2. レストラン櫻でランチ
↑いろどり野菜とチキンのテリヤキが物凄く美味しかったので、この料理のファンになってしまいました
3. ディズニー・イースターワンダーランド鑑賞
今年初めて城前で鑑賞しました~埋まりが遅く、ショー開始1時間前でも半分衣装あいていました。
↑ミッキーのぞいています
4. センターストリート・コーヒーハウスで休憩
↑チーズケーキもチョコレートケーキも美味しかったです
これにてパークを後にしました