SSブログ

エンパイア・グリル”スウィート&テイスティ・デイズ”前期エンパイア・ランチ②~料理編 [ディズニー・アンバサダーホテル]

先日、ハイピリオン・ラウンジに続きまして冬のレストランイベント「スウィート&テイスティ・デイズ」開催中のエンパイア・グリルに行って来ました[レストラン]

第2弾”料理”編です~今回は公式HPで見てから興味津々の料理が多かったので、迷わず「エンパイア・ランチ」にしました[レストラン]

これは前期のものです。

003.jpg

↑レストラン入口近くのカウンターに飾られていました~ハート型が可愛いですね[黒ハート]

004.jpg

↑こちらはカウンター(旧デザートブッフェコーナー)に飾られていたイベントロゴです[るんるん]

006.jpg

↑パンは、通常のバケットとハートのビーツのパンがありました~ハートのパンは大根の成分が入っているとの事でした[黒ハート]

もちろん、お替り、、、

009.jpg

↑見た目も可愛いし、柔らかい美味しいパンです[黒ハート]

039.jpg

↑エンパイアのパンは1年前から4種類→2種類になったけど厳選されて毎イベント美味しいパンがあるね[るんるん]

さて、ここからは斬新で絶品のお料理が3つ登場します[るんるん]

033.jpg

↑1つ目はクレープだよ~[exclamation×2]

005.jpg

↑スモークサーモンと天使の海老とゴートチーズのクレープ包み・・・アボガドもあってクレープ生地で包んで食べます~サーモンが分厚くて美味しかったです[るんるん]

035.jpg

↑2つ目はエッグベネディクト風になっているよ~[exclamation×2]

007.jpg

↑クラブケーキをエッグベネディクトスタイルで・・・上には半熟の鶉の卵がのっていてトロ~ンととろけています[わーい(嬉しい顔)]

008.jpg

↑クラブケーキはこんな感じでカニの身がぎっしりです[るんるん]

010.jpg

↑メインは、レモンバターをのせた牛タンのグリル 苺のキャラメリゼとほろ苦いサラダ 赤ワインソース・・・見た目は小さそうな牛タンですが、、、[わーい(嬉しい顔)]

011.jpg

↑牛タンはこんなに分厚くて食べ応えがありました~焦がしバターもGoodですし、苺のキャラメリゼは甘く、ほろ苦いサラダとも絶妙にマッチしていました[るんるん]

036.jpg

↑美味しすぎて頭が上がりません、、、[わーい(嬉しい顔)]

今年の2月の改装後、エンパイアの料理やデザートプラッターは、アイディアがあって美味しいものばかり、、、わが家が行くレストランの中ではNO.1です[るんるん]

032.jpg

↑エンパイアランチを注文しましたので、ドナルドのオリジナルピンがついています[exclamation×2]

第2期はピン必須です~もうPS済です[るんるん]

今回もエンパイアの料理&デザートプラッター堪能しました~この日は食後にハピネス・イズ・ヒアを見に行ったので、その画像も一緒にご紹介しました[exclamation×2] 

さて、残すところ今年も後2日、、、今日は大掃除の日です[台風] 


nice!(13)  コメント(12) 
共通テーマ:グルメ・料理