オチェーアノ”ディズニー・サマーフェスティバル”ディナーブッフェ②~無傷のデザート編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
本文の前に、、、
3連休いかがお過ごしでしょうか、、、わが家は土日は午前中に私用があったので、2日間共に午後インして、バナナでぬれてきました、、、2回とも撮影はしていません
デールはマイクを服の中から出して歌ったり、バナナを剥いて食べたり、プロメテウス火山を指さして噴火しないとしてみたり、面白かったです
↑シーのTodayはTodayの文字の色が赤(旧)→青(新)に変更になりました~中身もグッズのなくなった物を省いてあって少しスカスカなものになっています。
<オチェーアノ”ディズニー・サマーフェスティバル” その6>
↑メニュー表です
そんなディナーブッフェには、メロンのショートケーキ目当てにいきましたが、第2弾は”無傷のデザート”編です
↑デザートブッフェコーナー全景その1
↑デザートブッフェコーナー全景その2
↑ティラミス・・・イベントロゴとミニーちゃんのラング・ド・シャ付です
↑トロピカルフルーツタルト・・・バナナ型のイベントロゴ入りラング・ド・シャとパイナップルメインのマンゴーやキウイが乗ったタルトはモチモチってとしたタルト生地が美味しかったです
↑アールグレイのシフォンケーキ・・・再登場のデザートで美味しいんですが、別途生クリームがあると嬉しいですね
↑チョコレートとマンゴーのムース
断面です
↑チョコレートのムースが周りを囲んで、中にマンゴーのムースがあります~濃厚そのものです
↑マンゴーのムース・・・春イベント後半からの引き続き登場のデザート
↑白ワインゼリー フルーツ入り・・・いつも見るだけでしたが、今回初めていただきましたが、白ワインがきいていますが、さっぱりしたデザートでした
↑オレンジゼリーとグァバソース・・・結構酸味がありました
↑フルーツグラタン・・・甘いグラタン風のデザートです
↑ココナッツブランマンジェとストロベリーバジルスープ・・・見た目はスイカのスープに見えますが、ストロベリーで、ココナッツ好きにはたまらない食感のブランマンジェです
↑トロピカルクレームブリュレ・・・今年の夏も登場です
↑パイナップルムースとエキゾチックスープ・・・とっても夏らしいムースでした
そして、、、
↑メロンのショートケーキ
今年は上にはメロンボールに代わって、スライスメロンでしたが、美味しさは変わらない、、、シェフミのメロンショートケーキは美味しいんですが、どちらかと言えばこのオチェのメロンのショートケーキの方が甘味があって美味しかったです、、、今回もたくさん食べました、、、その数は自分が食べた料理の時にご紹介いたします
↑魅惑の断面です
夏のシェフさんが作ってくれるデザートと言えば、、、
↑かき氷です・・・シロップは苺、抹茶、マンゴーパッション、練乳ココナッツ、パイナップルライムの全5種類で、混合も可能です
↑練乳ココナッツとコーヒーアイスクリームの組合せ
アイスクリーム&ソルベは、バニラ&コーヒーアイス、マンゴー&フルーツカクテルソルベの4種類でした
次回は、メイン料理&パン編をご紹介いたします
(続く・・・)