シャーウッドガーデン・レストラン”ディズニー七夕デイズ2019”ディナーブッフェ③~自分が食べた料理編 [東京ディズニーランドホテル]
<ディズニー七夕デイズ2019 その23>
ディズニーランド・ホテルにありますブッフェレストラン”シャーウッドガーデン・レストラン”の「”ディズニー七夕デイズ2019”ディナーブッフェ」の第1弾と第2弾でディナー限定料理をご紹介して、第3弾「自分が食べた料理」編をご紹介いたします
↑どれだけ食べたか見てみましょうーーーーー
毎度の如く、食べた順番にご紹介いたします
↑ローストチキン チーズソース、シーフードのトマトクリームパスタ、白身魚のスチーム トムヤム風味、サーモンのスパイシーロースト レモンサルサ、手作り焼売、サモサ チリトマトサルサ、生ハムとマンゴーのサラダ、メロン
↑牛サーロインのステーキ グレイヴィーソース ポテトと玉葱のロースト ローズマリー風味・・・2人分、スチームベジタブル
↑夏野菜のフォカッチャ・アーモンドクロワッサン・トマトとチーズのカンパーニュ×各1 計3個、バーニャフレッダ アンチョヴィソース、カニと彩り野菜のサラダ、ブラッドオレンジと赤ピーマンのスープ
↑ポークプレゼ ヴィネガー風味
↑ブルーベリーヨーグルトムース・抹茶のガトーオペラ×各1 計2個
↑コーンクリームスープ クルトン入り
↑杏仁豆腐 シロップ
↑クリームパフ×3、ストロベリーショートケーキ(→メロンショートケーキ)・抹茶のガトーオペラ×各2、桃のロールケーキ・ココナッツムースタルト×各1 計9個、メロン
↑この様にメロンショートケーキにしました
↑牛サーロインのステーキ グレイヴィーソース ポテトと玉葱のロースト
↑牛サーロインのステーキ グレイヴィーソース ポテトと玉葱のロースト、生ハムとマンゴーのサラダ、メロン
↑牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
↑トマトとチーズのカンパーニュ×1
↑クリームパフ×3、抹茶のガトーオペラ・ココナッツムースタルト・ストロベリーショートケーキ(→メロンショートケーキ)×各1 計6個、生ハムとマンゴーのサラダ、メロン
↑牛サーロインのステーキ グレイヴィーソース ポテトと玉葱のロースト
↑杏仁豆腐 シロップ
ここまでです、、、パン4個、デザート19個、メインの牛サーロインのステーキは5人前いただきました
↑やっぱり牛サーロインは美味しかったねーーーーー
今回のシャーウッド・ディナーやりましたね、、、大満足です
さて、最近のシャーウッドは色んなところにナフキンアートが隠れています、、、それを探すのも楽しいです
↑ミッキー、ドナルド、デイジー
↑ドナルド、デイジー
↑この2人はたくさんいました
↑私とミッキーもあるわよ~
↑柱のところにありました
↑ミニーといたね、ハハッ
↑チップ&デールもいましたーーーーー
でも、こちらは、、、
↑デールしかいませんーーーーー
↑僕はどこにいったんだろうねーーーーー
チップは何処へ、、、
そして、いつもの様に、、、
↑レジカウンターには6人分いました
食事だけでなく色んなことでも楽しませんてくれるシャーウッドです
この日は一番多かったですね
このナフキンアートはすべて通路にありました