エンパイア・グリル”ベリー・ベリー・ミニー!”エンパイア・グリル・ディナー②~メイン:魚料理・肉料理&デザート編 [ディズニーアンバサダーホテル]
<ベリー・ベリー・ミニー! その5>
ディズニー・アンバサダーホテルにありますカリフォルニア料理レストラン”エンパイア・グリル”にて、「”ベリー・ベリー・ミニー!”エンパイア・グリル・ディナー」をご紹介しています
第1弾「冷製・温製アペタイザー&パン」編に続きまして、第2弾「メイン:魚料理・肉料理&デザート」編をご紹介いたします
↑メイン料理~デザートまで美味しいものがいっぱいだねーーーーー
↑メニュー表です
(メイン:魚料理)
↑金目鯛と九条ねぎの包み焼き 柚子胡椒とともに・・・アツアツの鉄鍋に入って来て、一気に和の雰囲気になりました
↑耐熱性のラップにミニーちゃんイメージのドット柄のリボンで可愛く結んであります
↑わたしのリボンで結んであるなんてとっても可愛いわね~
これを自分で紐解くと、柚子胡椒のいい香りがしてきます
↑中を見ると金目鯛と九条ねぎを蒸し焼きにしてあります、、、視覚、嗅覚、味覚でやられてしまいます
↑金目鯛の皮をシンプルに塩と胡椒で合わせて炙り焼きにしてあり、スープはフュメ・ド・ポワソンと言うフランス料理で使う魚の出汁に蕪のスープを合わせて、柚子のアクセントをきかせてあります
↑2口目、3口目あたりから、違う味を楽しんでもらうために、唐辛子をベースとした味噌を入れるとより美味しいです
(メイン:肉料理)
↑ビーフテンダーロインのグリル 焦がしエシャロットのコンディメント 牛蒡のローストとシュペッツレ
↑長いのは牛蒡のローストで、シュペッツレと言われるドイツ発祥のモチモチした生パスタがあります、、、これはチキンコンソメで炊いた後、牛蒡のエッセンスを加えてありますし、お皿の周りには牛蒡パウダーがあります
↑焦がしエシャロットのソースは味わいの深く、柔らかいビーフテンダーロインのお肉にはピッタリです
ビーフテンダーロインはやはり美味しかったです
肉料理はこの他に、「デュカスパイスとメープルを纏った鴨胸肉のアサード 赤キャベツのザワークラウトとインカのめざめのフリッター」もオーダーできます
(デザート)
↑チョコレートとパッションフルーツのムース フロマージュブランアイス・・・DJブースをイメージしていています
↑チョコレートとパッションフルーツのムースと、その上にはレコード形のチョコレート、周りには音を食感でイメージさせるためパチパチチョコが添えられています、、、本当に口の中でパチパチしました
↑フロマージュブランアイスとコーヒーゼリーがあります
↑ダンマニが蘇るね~ハハッ
頭の中で音楽が流れっぱなしでした
↑ダンマニのミッキーとグーフィーは砂糖菓子で、オリジナルカードと並べてみました
↑このディナーをオーダーすると、オリジナルカードがついています、、、しっかりとしたルームキーサイズのカードで、裏にはそのレストラン名が書いてあります
↑大満足だったね~次はランチだねーーーーー
わが家の大好きなKシェフの素材を活かす教えを受け継いだお二人のシェフさんが作ってくれたエンパイア・グリル・ディナー、、、また新しいエンパイアの歴史が始まったと思う素晴らしいコースでした