SSブログ

RIO GRANDE GRILL~土日祝ランチ [イクスピアリ]

先日、イクスピアリに行った際、ちょうどお昼となりましたので、恐る恐る今まで一度も行った事のないレストランに行って来ました[レストラン]

2415 (2).JPG

↑久しぶりのレストランだねーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

3月下旬にオチェーアノへ行って以来の外食です[レストラン]

122.jpg

シュラスコ食べ放題”RIO GRANDE GRILL”です[レストラン]

ブッフェって大丈夫[exclamation&question]と思いますよね~わが家も思ったんですが、感染対策がされていそうなので思い切って入ってみました[ぴかぴか(新しい)]

(感染対策)

①入店して、マスク着用、手指アルコール消毒[ぴかぴか(新しい)]

②テーブルはすべて一つ置き[ぴかぴか(新しい)]

③シュラスコはテーブルサービスで提供され、お皿は同じものを使用[ぴかぴか(新しい)]

④ドリンク、サラダ、デザートはブッフェサービスだが、お皿はテーブルで一枚一枚提供されて、食べ終わったら新しいお皿を店員さんが提供[ぴかぴか(新しい)]

⑤サラダバー(ブッフェカウンター)は使い捨て手袋と専用トングを使用し、使用した手袋とトングは常に新しいものに交換[ぴかぴか(新しい)]

⑥席を立つときはすべてマスク着用[ぴかぴか(新しい)]

⑦ブッフェカウンターには飛沫感染防止シート[ぴかぴか(新しい)]

等、ありました[ぴかぴか(新しい)]

※今回はブッフェカウンターの料理やメニュー表などは撮影していませんので、料理名称があやふやなものはありますがご了承下さい。

それでは、食べた順番にご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

101.jpg

↑オニオンリング、コロッケ、サラダ(マカロニ、ブロッコリー、海藻、じゃがいも、コーン、豆、茄子等)[ぴかぴか(新しい)]

102.jpg

↑パン・・・フォカッチャっぽいもの[ぴかぴか(新しい)]

2423 (2).JPG

↑ここからお肉の宝石箱や~だねーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

テーブルサービスでシュラスコが次から次へ運ばれて来ます[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

103 (2).jpg

↑リングイッサ(豚生ソーセージ)、骨付き鶏もも肉[ぴかぴか(新しい)]

104.jpg

↑プラウジャーニ(牛ハラミ)、イベリコ豚[ぴかぴか(新しい)]

105.jpg

↑ピッカーニャ(牛イチボ)、牛ガーリックステーキ、コラソン(鶏のハツ)、豚肩ロース[ぴかぴか(新しい)]

106 (2).jpg

↑焼きパイナップル・・・これが絶品の旨さです[ぴかぴか(新しい)]

107.jpg

↑オニオンリング、フォカッチャ、シーザーサラダ、マカロニ、じゃがいも、ニンジン[ぴかぴか(新しい)]

108.jpg

↑牛ガーリックステーキ、リブ(牛バラ)、プラウジャーニ(牛ハラミ)[ぴかぴか(新しい)]

109 (2).jpg

↑ムッサレラ(チーズケージョ)・・・これも絶品、、、フォカッチャにつけて食べるとより美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

110 (2).jpg

↑骨付き鶏もも肉、リングイッサ(豚生ソーセージ)[ぴかぴか(新しい)]

111.jpg

↑ピッカーニャ(牛イチボ)[ぴかぴか(新しい)]

113 (2).jpg

↑豚肩ロース、焼きパイナップル[ぴかぴか(新しい)]

114 (2).jpg

↑バニラアイスクリーム×2[ぴかぴか(新しい)]

115.jpg

↑とろとろプリン[ぴかぴか(新しい)]

116.jpg

↑海老[ぴかぴか(新しい)]

117 (2).jpg

↑ピッカーニャ(牛イチボ)[ぴかぴか(新しい)]

118.jpg

↑フルーツヨーグルトカクテル[ぴかぴか(新しい)]

120.jpg

↑牛ガーリックステーキ[ぴかぴか(新しい)]

121.jpg

↑リブ(牛バラ)[ぴかぴか(新しい)]

ここで土日祝ランチの制限時間105分が来まして終了です[ぴかぴか(新しい)]

119.jpg

ドリンクバーは別途290円(税抜)です[ぴかぴか(新しい)]

種類は、オレンジ、グレープフルーツ、アサイー、マテ茶、アイスコーヒー、ホットコーヒー、紅茶各種です[ぴかぴか(新しい)]

シュラスコ23個いただきました[ぴかぴか(新しい)]

2422.JPG

↑久しぶりのブッフェはルンルンだったねーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

ブッフェとなると、2月下旬にシェフミに行って以来の3ヶ月半振りです[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

※今回のチップ&デールの画像は、2008年JCBミラコスタサマーパーティーでの料理紹介をするエコタキシード姿です[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

シュラスコは焼き上がるとすぐに来てくれます、、、札を渡されますので、緑はまだ食べる、赤はもう大丈夫です、、、どれも美味しく大満足です[ぴかぴか(新しい)]

お皿やグラスはなくなるとすぐに下げて、新しいのを持ってきますので凄くいい感じです[ぴかぴか(新しい)]

感染対策がされていても何となく心配は心配ですね、、、隣に人がいないのはゆったりとしていて凄くいいのですが、お店の方にしてみれば売り上げは単純に半分となりますから大変ですよね[ぴかぴか(新しい)]

これを考えるとシャーウッドとかは時間制限なしでしたが、あまり長くいると飲み食いもしてなく話している状態になるのと、テーブル間隔をあけないといけないので、客数も減ることを考えると時間制限になるかもしれませんね[ぴかぴか(新しい)]

トングはかなりの数が必要、使い捨て手袋も必要ですが、ある意味ブッフェ料理もやれないことはないよな、、、と思いました[ぴかぴか(新しい)]

nice!(19)  コメント(5) 
共通テーマ:グルメ・料理