RIO GRANDE GRILL~土日祝ランチ [イクスピアリ]
先日、イクスピアリに行った際、ちょうどお昼となりましたので、恐る恐る今まで一度も行った事のないレストランに行って来ました
↑久しぶりのレストランだねーーーーー
3月下旬にオチェーアノへ行って以来の外食です
↑シュラスコ食べ放題の”RIO GRANDE GRILL”です
ブッフェって大丈夫と思いますよね~わが家も思ったんですが、感染対策がされていそうなので思い切って入ってみました
(感染対策)
①入店して、マスク着用、手指アルコール消毒
②テーブルはすべて一つ置き
③シュラスコはテーブルサービスで提供され、お皿は同じものを使用
④ドリンク、サラダ、デザートはブッフェサービスだが、お皿はテーブルで一枚一枚提供されて、食べ終わったら新しいお皿を店員さんが提供
⑤サラダバー(ブッフェカウンター)は使い捨て手袋と専用トングを使用し、使用した手袋とトングは常に新しいものに交換
⑥席を立つときはすべてマスク着用
⑦ブッフェカウンターには飛沫感染防止シート
等、ありました
※今回はブッフェカウンターの料理やメニュー表などは撮影していませんので、料理名称があやふやなものはありますがご了承下さい。
それでは、食べた順番にご紹介いたします
↑オニオンリング、コロッケ、サラダ(マカロニ、ブロッコリー、海藻、じゃがいも、コーン、豆、茄子等)
↑パン・・・フォカッチャっぽいもの
↑ここからお肉の宝石箱や~だねーーーーー
テーブルサービスでシュラスコが次から次へ運ばれて来ます
↑リングイッサ(豚生ソーセージ)、骨付き鶏もも肉
↑プラウジャーニ(牛ハラミ)、イベリコ豚
↑ピッカーニャ(牛イチボ)、牛ガーリックステーキ、コラソン(鶏のハツ)、豚肩ロース
↑焼きパイナップル・・・これが絶品の旨さです
↑オニオンリング、フォカッチャ、シーザーサラダ、マカロニ、じゃがいも、ニンジン
↑牛ガーリックステーキ、リブ(牛バラ)、プラウジャーニ(牛ハラミ)
↑ムッサレラ(チーズケージョ)・・・これも絶品、、、フォカッチャにつけて食べるとより美味しいです
↑骨付き鶏もも肉、リングイッサ(豚生ソーセージ)
↑ピッカーニャ(牛イチボ)
↑豚肩ロース、焼きパイナップル
↑バニラアイスクリーム×2
↑とろとろプリン
↑海老
↑ピッカーニャ(牛イチボ)
↑フルーツヨーグルトカクテル
↑牛ガーリックステーキ
↑リブ(牛バラ)
ここで土日祝ランチの制限時間105分が来まして終了です
↑ドリンクバーは別途290円(税抜)です
種類は、オレンジ、グレープフルーツ、アサイー、マテ茶、アイスコーヒー、ホットコーヒー、紅茶各種です
シュラスコ23個いただきました
↑久しぶりのブッフェはルンルンだったねーーーーー
ブッフェとなると、2月下旬にシェフミに行って以来の3ヶ月半振りです
※今回のチップ&デールの画像は、2008年JCBミラコスタサマーパーティーでの料理紹介をするエコタキシード姿です
シュラスコは焼き上がるとすぐに来てくれます、、、札を渡されますので、緑はまだ食べる、赤はもう大丈夫です、、、どれも美味しく大満足です
お皿やグラスはなくなるとすぐに下げて、新しいのを持ってきますので凄くいい感じです
感染対策がされていても何となく心配は心配ですね、、、隣に人がいないのはゆったりとしていて凄くいいのですが、お店の方にしてみれば売り上げは単純に半分となりますから大変ですよね
これを考えるとシャーウッドとかは時間制限なしでしたが、あまり長くいると飲み食いもしてなく話している状態になるのと、テーブル間隔をあけないといけないので、客数も減ることを考えると時間制限になるかもしれませんね
トングはかなりの数が必要、使い捨て手袋も必要ですが、ある意味ブッフェ料理もやれないことはないよな、、、と思いました