ル・ビエ-東京から-のタルト・オ・ムロン(メロンのタルト) [食事・日記]
<おうちデザート その29>
都県をまたいでの移動が昨日より解禁となりました、、、自分は仕事で会社のある東京や他に神奈川や埼玉にも行っていましたが、今はもう普通に人がいつもの様に戻りましたね
さて、先月までは閑散としていた東京駅構内ですが、人も多くなりショップも営業しだしまして、仕事帰りに美味しいものを見つけて買って来ました、、、「おうちデザートシリーズ」その第29弾です
↑美味しいメロンに会えてビックリだねーーーーー
↑JR東京駅構内サウスコートエキュート内にあります”ル・ビエ-東京から-”でケーキを購入しました
↑新作ケーキ「タルト・オ・ムロン(メロンのタルト)」です
フランス語でメロンを発音するとムロンになるそうです
↑表面にはメロンとゼリーシートがかけられています
↑メロンの美味しい季節になって来ました、、、上にはたっぷりのジューシーなメロンがあります
↑とってもみずみずしいメロンを使っていて糖度がかなり高いもので美味しいです、、、その下のクリームにはほんのり酸味のあるレモンクリームが使われていて、メロンの甘さをより引き立つ役目をしています
↑タルト生地は程よい固さがありメロンやクリーム共に合います
↑また1つ美味しいメロンのデザートを見つけたねーーーーー
※今回のチップ&デールの画像は、2016年ランドで行われたディズニー・イースターイベントの「ヒッピティ・ホッピティ・スプリングタイム」のものです
本当に美味しかったです、、、ごちそうさまでした