オチェーアノ”ディズニー・クリスマス2021”ディナーブッフェ①~ディナー限定料理編 [TDS20周年アニバーサリー]
<ディズニー・クリスマス2021 その27>
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにあります地中海料理レストラン”オチェーアノ”にて、「”ディズニー・クリスマス2021”ディナーブッフェ」に行って来ましたのでご紹介いたします
↑ランチはご紹介済だけど、ディナーにも行ったんだね~ーーーーー
はい、ディナーにも行きましたよ~
9月~10月はブッフェはランチ、ディナー通し営業だったので、久しぶりにディナーブッフェに行きました
↑休日のメニュー表です
ディナーブッフェ限定料理をご紹介いたします
(パン)
ランチブッフェのパンはこちらをご覧ください
↑レストラン奥にありますパンカウンターです
↑①【ディナー限定】イチジクとナッツのカンパーニュ(左)、②【ディナー限定】ラズベリーとチョコレートのデニッシュ
↑イチジクの甘さ、ナッツの食感、表面の固さがマッチした美味しいパンです
↑③【ディナー限定】チーズミートソースブレッド(左)、④バターロール
↑フォカッチャの様なブレッドでミートソースにチーズがからんでいる食感です
↑⑤バゲット、⑥シュトーレン、⑦塩キャラメルのクイニーアマン
ディナー限定パンは3種類もありますが、塩キャラメルのクイニーアマンがあるとこちらに行ってしまいます
ディナー限定3種類を含む全7種類です
(デザート&フルーツ)
ランチブッフェのデザート&フルーツはこちらです
↑デザートカウンターです
デザート全13種類、グラスフルーツ共にランチと同じです
(メイン料理)
ランチブッフェのメイン料理はこちらです
↑レストラン入口にあるメイン料理カウンターです
①白身魚のスチーム ブイヤベースソース
②サーモン バルサミコサルサ
③ブロッコリーとアーティチョーク
④ローストチキン
↑⑤【ディナー限定】仔羊肉のロースト ピッツァイオーラ・・・ディナーの名物と言えば仔羊肉があることで柔らかくてとっても美味しいです
↑⑥【ディナー限定】ビーフのクリーミー煮込み・・・マイルドなクリームシチューの様な美味しさで、ビーフがとても柔らかく美味しいです
⑦パプリカのピラフ サフラン風味(国産米)
⑧シュリンプとホウレン草のフラットブレッド
↑⑨【ディナー限定】タコとイカのアヒージョ・・・使い捨て手袋になって自分で取れる様になったらなくなってしまったので、大好きなタコとかイカとか好きなだけ取りたいなあ~と思ってたら復活しました
↑イカもタコも美味しい~今回はアヒージョで飲み物です
⑩ポテトとコーンビーフのグラタン
↑⑪【ディナー限定】ローストビーフ グレィヴィーソースまたはテリヤキソース・・・休日のランチにも出ていますが、肉質が全然違います
↑レストラン奥側にもメイン料理カウンターがあります
⑫マイルドカリー、ライス(国産米)
↑⑬【ディナー限定】根菜のスープ・・・つみれみたく入って野菜が具だくさんで温まります
↑ヨーグルトソースがトッピングであります
⑭ハンバーグ デミグラスソース レモン風味
⑮キノコクリームソースのパスタ
ディナー限定5種類含む全15種類です
(アペタイザー&サラダ)
ランチブッフェのアペタイザー&サラダはこちらです
↑アペタイザー&サラダカウンターです
ランチと同じです
↑パンとメイン料理は限定があるね~ーーーーー
そうなんです~ディナーはパンとメイン料理ですね
と言うわけで、、、第1弾「ディナー限定料理」編はここまで、、、
次回は、、、
↑塩キャラメルのクイニーアマンはハズセマセン
第2弾「自分が食べた料理」編です
(続く・・・)