【前期メニュー】シェフ・ミッキー”東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン!”グランドフィナーレ・ディナーブッフェ②~左側のアペタイザー&サラダ&メイン料理編 [TDS20周年アニバーサリー]
<TDS20周年アニバーサリー その38>
前回の記事の続きです、、、シェフ・ミッキーにて、「”東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン!”グランドフィナーレ・ディナーブッフェ」に行って来ましてご紹介中です
↑いよいよメインの登場だよ~ーーーーー
第1弾「無傷のデザート&パン&キッズメニュー&フルーツ」編に続きまして、第2弾「左側のアペタイザー&サラダ&メイン料理」編をご紹介いたします
レストラン奥にあります料理カウンターは向かって右側と左側とありますが、、、
↑左側のアペタイザー&サラダ&メイン料理カウンターです
手前のアペタイザー&サラダからご紹介いたします
(アペタイザー&サラダ)
↑①雲白肉・・・茹でた豚のバラ肉を薄切りにして、キュウリやネギを添えて盛り付けたもので、豆板醬や甜麺醤を使った甘辛いソースをかけていただきます
↑②カツオのタタキ 塩レモンソース
↑カツオのタタキはポン酢に生姜を入れてマヨネーズで食べるのが当たり前にしていましたが、塩レモンのさっぱりとした味はとても美味しいです
↑③ヒヨコ豆とコンビーフのサラダ
↑④シーフードサラダ
↑⑤枝豆のムース
↑意外と枝豆のムースがしっかりとしていました
↑⑥コールドビーフ マスタードソース
↑⑦チキンのコブサラダ
左側のアペタイザー&サラダは全7種類です
(メイン料理)
↑①パンケーキです
↑ミッキー形です、、、ブレックファストはドナルド形のようです
↑ソースです
↑今回は抹茶ホイップクリームです、、、ミッキー形になっています
↑シロップ(左)、チョコレートソース
↑パンケーキに抹茶ホイップクリーム合いますね
↑②海老のロワイヤル
↑卵とブイヨンを合わせて蒸し、卵豆腐のように固めたもので、今回は海老です
↑③白身魚のスチーム ベジタブルソース
↑④サーモンのロースト 南蛮ソース
↑⑤チキンのロースト 大葉ソース
↑⑥リングイッサの燻製・・・ブラジルの生ソーセージのリングイッサ、レッドパプリカ、イエローパプリカ、ズッキーニも一緒にあります
↑バジルソース
↑粒マスタード
↑ミッキーのナフキンアートがあります
↑⑦ソーセージとチリビーンズのキッシュ
↑⑧しらすとナスの和風パスタ
↑⑨鮭とレタスの炒飯(国産米)・・・毎回シェフミの炒飯は趣向凝らして美味しいです
↑今回のスープはなんでしょう
↑⑩オニオンと玉子のスープ
左側のメイン料理は全10種類です
↑次は右側だよ~ーーーーー
と言うわけで、、、
↑右側のアペタイザー&サラダ&メイン料理カウンターです
第3弾は次回へ、、、
(続く・・・)