オチェーアノ”ディズニー・ハロウィーン2022”ブッフェ②~無傷のデザート&フルーツ編 [TDS・ホテルミラコスタ]
<ディズニー・ハロウィーン2022 その2>
前回の記事の続きです、、、東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにあります地中海料理レストラン”オチェーアノ”にて、「”ディズニー・ハロウィーン2022”ブッフェ」に行って来ましてご紹介中です
↑パンも美味しいけどデザートも美味しいよ~ーーーーー
デールは何をやっているんでしょうか
さて、第1弾「超危険なパン」編に続きまして、第2弾「無傷のデザート&フルーツ」編をご紹介いたします
↑ハロウィーンのオブジェがあります
↑デザートプレートにもイベントの文字があります
↑レストラン中央カウンターの壁側にデザートが並んでいます
向かって左側よりご紹介いたします
↑①イチジクのカップケーキ
↑フワフワです
↑②カボチャのチーズケーキ
↑チーズとカボチャと合わせてありますのでねっちょり系で美味しいんですが、お腹にたまります
↑③ほうじ茶と栗のロールケーキ
↑ほうじ茶と栗の美味しさがうまくマッチしているロールケーキです、、、小ぶりですのでたくさん食べるにはお勧めです
↑④ストロベリーショートケーキ・・・秋になるとメロン終わったな~と実感します、、、自分的にはオチェーアノのショートケーキが一番好みです
↑⑤グランベリーとキャラメルのムース
↑自分が苦手な酸っぱい系のムースですが、キャラメルの文字があったので持って来ましたが、キャラメルムースは少しで、大部分をグランベリームースが占めています
↑⑥洋梨のタルト
↑洋梨がしっかりと入っていて、タルト部分も中はしっとりで外側はザクッと歯ごたえがあって美味しいです
↑⑦チョコレートとヘーゼルナッツのケーキ
↑ムースが大部分を占めています
こちら側には7種類のデザートがありますが、4種類のホールケーキは1個当たりのボリュームがあり、かなりお腹にたまりそうです、、、美味しいんですよね、、、贅沢です
↑こうやって運動すればたくさん食べられるよ~ーーーーー
チップがやっているのをやればたくさん食べられますかね
↑その横にあるデザートブッフェカウンターです
↑⑧フロランタン
↑キャラメルでコーティングしたナッツの歯ごたえがたまりませんね
↑⑨紫芋のパリ・ブレスト
↑真っ黒いシュー生地の中には紫芋のクリームが入っていて、ヴィランズを思わせる色彩ですね
↑⑩オレンジムースとカシスソース
↑⑪青リンゴムースとゼリー
↑⑫ザクロゼリーとリンゴコンポート
↑⑬メイプルプリン
↑美味しいプリンです
デザートは全13種類です
↑グラスフルーツは、メロン、パイナップル、ブドウの3種類です
↑いつもの様にラムネがあります
次は「メイン料理」です
↑仔羊肉のローストの復活
↑鮭のピラフが美味しい
↑美味しいメイン料理がみえるよ~ーーーーー
と言うわけで、次回は「メイン料理」編をご紹介いたします
(続く・・・)