シャーウッドガーデン・レストラン”ディズニー・ハロウィーン2022”ディナーブッフェ③~メイン料理編 [東京ディズニーランドホテル]
<ディズニー・ハロウィーン2022 その13>
前回の記事の続きです、、、シャーウッドガーデン・レストランにて、9/4~10/31まで開催中の「”ディズニー・ハロウィーン2022”ディナーブッフェ」に行って来ましてご紹介中です
↑ディナーのメイン料理は美味しいものがたくさんあるよ~ーーーーー
第1弾「無傷のデザート」編、第2弾「パン&キッズメニュー」編に続きまして、第3弾「メイン料理」編をご紹介いたします
メイン料理は壁側カウンターに4ブロックありますので、向かって右側よりご紹介いたします
(右側ブロック)
↑ランチはキャストさんのサーブデザートですが、ディナーは毎回お楽しみの日本食カウンターです
↑①【ディナー限定】茸の炊き込みご飯(国産米)・・・秋になってより炊き込みご飯が美味しい季節になって来て、茸がやって来ました~でも、茸だけではありません、、、栗もたくさん入っています
↑②【ディナー限定】鰯のつみれ汁・・・今回は鰯のつみれ、茸、大根、人参等具沢山です
↑一味唐辛子をお好みにより入れます
↑③【ディナー限定】鶏の治部煮と大根の炊き合わせ・・・治部(じぶ)煮は石川県金沢市の郷土料理で、鴨肉または鶏肉を煮込んだものですが、今回は鶏肉を使っています、、、大根にしみた味が素晴らしいです
↑薬味はわさびと言う事で、今回は置いてあります
(中央ブロック右側)
↑スープ、魚料理、パスタ、ピザのバラエティーに富んだカウンターです
↑④【ディナー限定】カブとベーコンのクリームスープ
↑ベーコンがたくさん入ったクリームスープは美味しいです
↑⑤サーモンの黒パン粉焼き デュクセルソース・・・ハロウィーンらしく黒いパン粉に、食用キノコ等を使ったペースト状のデュクセルソースを使っています
↑⑥白身魚のスチーム 根菜のラタトゥイユ添え・・・白身魚には赤いラタトゥイユが多めです
↑⑦サーモンと栗のパスタ
↑サーモンと言うよりも栗と茸がたくさん入っています
↑お好みにより粉チーズをかけていただきます
↑カブとベーコンのクリームスープにこのパスタを入れるとクリームパスタになってより美味しくなります
↑⑧洋梨と生ハムのピザ
↑塩味の生ハムと甘味のある洋梨の相性が抜群で、薄焼きのピザにチーズがとろ~りとしていてとっても美味しいです
(中央ブロック左側)
↑お馴染みのシェフさん切り分けコーナーがあり、肉、野菜のカウンターです
↑⑨温野菜
↑シェフさんの切り分けコーナーです
↑⑩【ディナー限定】ローストビーフ グレイヴィーソース
↑お好みによりレフォールをつけていただきます
↑⑪【ディナー限定】ローストポーク ドライフルーツソース・・・ポークが凄く柔らかいです
↑⑫グリルチキンの五香葱生姜ソース
(左側ブロック)
↑お馴染みの中華料理カウンターです
↑⑬焼売、⑭【ディナー限定】翡翠餃子
↑醤油(左)、からしです
↑⑮【ディナー限定】青椒肉絲・・・回鍋肉に続きまして、自分が好きな中華料理が出てきて嬉しかったです
↑美味しいです
↑⑯【ディナー限定】鯛の葱生姜蒸し ナンプラー醤油・・・ハロウィーンの飾り付けがされていますが、このイベントよりキャストさんの取り分けではなくなりましたので、自分で好きな様に取れます
↑お好みにより香菜をかけていただきます
↑⑰【ディナー限定】エビのチリソース
↑⑱日替わりメニューで、ハッシュドビーフともう一種類は、この9月よりチキンカリーからビーフカリーになりました、、、ライス(国産米)、福神漬けです
↑辛味と甘味が絡まりあったコクのあるカリーです
ディナーは、ディナー限定10種類を含む全18種類で、やはりディナーはメイン料理がメインですね
↑アペタイザー&サラダ&フルーツカウンターです
↑それは、今度です~ーーーーー
と言うわけで、次回は「アペタイザー&サラダ&フルーツ」編をご紹介いたします
(続く・・・・)