オチェーアノ”ディズニー・ハロウィーン2022”ブッフェ③~メイン料理編 [TDS・ホテルミラコスタ]
<ディズニー・ハロウィーン2022 その3>
前回の記事の続きです、、、東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにあります地中海料理レストラン”オチェーアノ”にて、9/4~10/31まで開催中の「”ディズニー・ハロウィーン2022”ブッフェ」に行って来ましてご紹介中です
↑メイン料理にはあのお肉が帰って来たよ~ーーーーー
そうなんです~
第1弾「パン」編、第2弾「無傷のデザート&フルーツ」編に続きまして、第3弾「メイン料理」編をご紹介いたします
↑レストラン入口にありますメイン料理カウンターです
向かって右側よりご紹介していきます
↑①白身魚のスチーム クリームソース ヘーゼルナッツ風味・・・クリームソースだけでも白身魚に合っていますが、ヘーゼルナッツが入ってより美味しくなりました
↑②メカジキとポテト タプナードソース
↑③ローストチキン
↑④ポークの煮込み・・・銀杏が入っているのは嬉しいです
↑⑤ポークと野菜のフリカッセ・・・ポークとミニ人参やブロッコリー等の野菜をフリカッセ(白い煮込み)してあります
↑⑥仔羊肉のロースト・・・ディナーブッフェに出ていましたが、5ヶ月振りに帰って来ました~オチェーアノで食べた仔羊肉が美味しくて好きになったんですが、美味しい美味しい美味しいです
↑⑦アーティチョークのオムレツ・・・アーティチョークをオムレツにしてあります
↑⑧ソーセージと栗のグラタン・・・秋の味覚の栗とソーセージが入った美味しいグラタンです
↑⑨ツナのパスタ フェンネル風味・・・全体的に濃い料理が多いのでとってもあっさりとしたパスタです
↑⑩焼き鮭とセミドライトマトのピラフ(国産米)・・・焼き鮭とパラパラご飯がとっても合っていて美味しいピラフです
↑⑪シーフードの煮込み
↑蛸、烏賊、白身魚等のシーフードが入って毎度の如く美味しい煮込みになっています
↑お好みによりアイオリを入れます
隣のワゴンでは、シェフさんのカッティングコーナーがあります
↑⑫ローストビーフ グレイヴィーソース・・・相変わらず美味しいですね
この他テリヤキソースも選べます
↑まだメイン料理があるからまだ寝ちゃダメだよ~ーーーーー
↑レストラン奥側にありますパンカウンターの隣にもメイン料理カウンターがあります
↑スープ、カリーのコーナーです
↑⑬マイルドカリー&ライス(国産米)・・・毎度美味しいカリーです
↑⑭キノコのスープ
↑大きなキノコが入ってキノコの風味が感じられるやさしいスープです
↑お好みによりクルトンを入れます
↑⑮トマトパスタ・・・ショートパスタになっています
↑⑯チーズハンバーグ デミグラスソース・・・とろ~りチーズが美味しいです
↑⑰チーズポテトフライ(左)、⑱チキンナゲット
↑お好みによりバーベキューソースをつけていただきます
メイン料理は全18種類です
9/4~ディズニーホテルのレストランは値上げをしているんですが、オチェーアノのブッフェの場合は、通し営業になっているので昼に行っても夜に行っても料理も一緒でもちろんお値段も一緒なんですが、値上がりした分どうかな~と思っていたんですが、全体的に料理は上がったと思います
↑次はアペタイザー&サラダだね~ーーーーー
↑素敵な料理がたくさんあります
第4弾は「アペタイザー&サラダ」編をご紹介いたします
それは、次回へ、、、
(続く・・・)