エンパイア・グリル”ディズニー・ハロウィーン2022”エンパイア・グリル・ディナー①~アミューズ・ブーシュ&パン&アペタイザー&スープ編 [ディズニーアンバサダーホテル]
<ディズニー・ハロウィーン2022 その36>
ディズニー・アンバサダーホテルにありますカリフォルニア料理レストラン”エンパイア・グリル”にて、「”ディズニー・ハロウィーン2022”エンパイア・グリル・ディナー」をいただいて来ましたのでご紹介いたします
↑エンパイアのディナーはハロウィーンもとっても美味しそうだね~ーーーーー
はい、美味しいですよ~
第1弾「アミューズ・ブーシュ&パン&アペタイザー&スープ」編をご紹介いたします
↑レストラン入口に設置されているメニュー表です
↑カウンターにはハロウィーンらしい飾り付けがありました
↑テーブルに案内されました
やはり、どのキャストさんもとても感じよく居心地のいい場所です
(アミューズ・ブーシュ)
↑アミューズ・ブーシュはディナーは3種類です
↑①ミニタコス・・・サーモン、キャヴィア、サワークリームがあります
↑アボガドがその下にあります
↑②キノコのマリネ・・・ガッツリキノコです
↑③洋梨のスウィッチェル・・・飲みやすいです
一口サイズの3種類のアミューズ・ブーシュでお腹の中にこれから行くぞ~とサインが送れました
(パン)
↑プルートの大好物の骨型のボーン・ブレッドは春イベントから同じです、、、温かいです
↑自分でお皿にのせます、、、オリーヴオイルがついています
(アペタイザー)
アペタイザーは5種類あります、、、
①シーザーサラダ イチジクとレバーパテ
②シュリンプのガーリックソテー レンズ豆のチョップドサラダ
③ソフトシェルクラブのスパイシーフリッター ウォルドーフサラダ
④鴨モモ肉のコンフィとキノコのソテー トリュフスライス
※④のみ別途1,500円必要です。
がありますが、このイベントから提供されボリュームが凄いと言われたものをオーダーしました
↑甘海老とローストビーツのタルタル ブラックオリーヴのアクセントです
↑甘海老のボリュームにビックリします
キャストさんがボリューム半端ないです、、、と言っていた意味がわかります
↑タマネギの変種のエシャロットを甘海老と混ぜてタルタルにしてあります、、、上にザクロがあり、中には種があるのでそのまま食べられますが気を付けてお召し上がりくださいと言われます
↑下にあるのはローストビーツのタルタルで食感と酸味がありますが、甘海老の甘味とイイ感じに口に溶け合います
↑添えられている野菜は日本ではキクニガナと言われる苦味のあるレッドアンディーヴをはじめトマト、ラディッシュ等があります
↑ブラックオリーヴのペーストがありますが、これはこの食材につけるよりも、、、
↑パンにつけていただいたらより美味しいと思いました
食べても食べてもなくならない甘海老って30尾以上使っているんでないかと思います
メイン料理みたいで大満足しました
(パンのお替り)
↑パンのお替りは変更なくブリオッシュです
(スープ)
エンパイアで楽しみなスープ今回は、、、
↑クルミとワイルドライスのトルティーヤスープです
↑いい香りがして来ました
↑トルティーヤは、トマト、クミンをベースに、一緒にタバスコやハラペーニョ等を加えてあります
↑具材としてはトマト、赤玉葱、ワイルドライスが入っています
↑オリーヴオイルがかかり、クルミもあって大満足な味です
ここまでも大満足ですが、、、
↑ナイフ&フォークが変わりました
↑メイン料理です
↑デザートです
↑ワ~お肉とデザート凄いね~ーーーーー
チップが思わず見入ってしまう、第2弾「メイン&デザート」編です
それは、次回へ、、、
(続く・・・)