兎年の元旦、ディズニー初め!(年の初めはチップ&デールルームの旅①) [ディズニーホテルズ]
<イヤーエンド2022&ニューイヤー2023 その3>
皆様、兎年の元旦いかがお過ごしでしょうか
わが家は毎年恒例のおせち料理を食べに行きましたが、この他に今年は行いましたので、「年の初めはチップ&デールルームの旅」と題して第1弾「概要編(1日目)」をご紹介いたします
↑東京ディズニーランドホテルの”Happy New Year!2023”です
↑2023年のディズニーホテル・レストランの食べ初めは”シャーウッドガーデン・レストラン”で毎年恒例です
↑朝食で食べ初めるのはチップ&デールのシュガーデニッシュがあるのもありますが、、、
↑おせち料理があるからなんです
↑お雑煮もあるから嬉しいんです
↑毎年恒例ですが、レストラン内から初日の出を拝みます
↑ディズニー・アンバサダーホテルの”Happy New Year!2023”です
↑荷物のタグにも書いてありました
↑エンパイア・グリルのディスプレイは顔見知りのキャストさんの手作りで素晴らしいです
↑お部屋でテイクアウトメニューを初めていただきました~美味しいです
こちらは宿泊しないと食べられないのですが、、、
↑今年の宿泊始めもしちゃいました~
と言うわけで、元旦が過ぎていきました~おやすみなさい
(続く・・・)