シェフ・ミッキー”イヤーエンド2022&ニューイヤー2023”スペシャルディナーブッフェ③~左側のアペタイザー&サラダ&メイン料理&自分が食べた料理編(年の初めはチップ&デールルームの旅⑦) [ディズニーアンバサダーホテル]
<イヤーエンド2022&ニューイヤー2023 その14>
昨日の記事の続きです、、、ディズニーランドホテル・レストランでは新しいイベントが始まっていますが、まだまだ年末年始眼底メニューをご紹介していきます
新年早々、チップ&デールルームに宿泊した詳細レポをご紹介している「年の初めはチップ&デールルームの旅」その第7弾は宿泊特典で行ったディズニー・アンバサダーホテルにありますカジュアルダイニング”シェフ・ミッキー”にて、「”イヤーエンド2022&ニューイヤー2023”スペシャルディナーブッフェ」をいただいて来ましてご紹介中です
↑大好きなピラフやパスタやスープのあるカウンターだよね~ーーーーー
そうなんです~毎回楽しみな料理が多いカウンターで、第3弾は「左側のアペタイザー&サラダ&メイン料理&自分が食べた料理」編をご紹介いたします
アペタイザー&サラダ&メイン料理カウンターの向かって左側(ミッキーとのグリーティング側)になります。
※クリスマスのディナーブッフェ「左側のアペタイザー&サラダ&メイン料理」編はこちらをご覧ください。
※ご紹介するメニューは現在は提供終了しています。
(アペタイザー&サラダ)
↑左側のアペタイザー&サラダ&メイン料理カウンターです
↑⑨【年末年始限定メニュー】ポークとクルミのパテ、粒マスタード
↑ミッキーフェイスやミニーちゃんのリボンの形の野菜のスライスがあります
↑⑩【年末年始限定メニュー】サーモンとタルタルのリエット
↑一口サイズで美味しいです
↑⑪【年末年始限定メニュー】サラダチキン ミックスナッツソース
⑫カリフラワーとレンコンのサラダ
↑⑬【年末年始限定メニュー】イカとほうれん草の味噌和え
⑭シーフードサラダ 中華ドレッシング
↑⑮【年末年始限定メニュー】カニとリゾーニのサラダ
↑カニが少し感じられました
アペタイザー&サラダは左右カウンター合わせて全15種類です
(メイン料理)
↑パンケーキにはありますね
↑この日はお皿アートがありました
↑⑪【年末年始限定メニュー】シーフードプラッター
以前のシャーウッドガーデン・レストランのクリスマスのコア期間に出ていたシーフードプラッターがこちらにありました
↑お正月らしいナフキンアートがあります
↑オマール海老、帆立貝、ムール貝があるシーフードプラッターです
↑ソースはアメリケーヌソースと柚子の風味がする味噌ディップです
⑫砂肝とキノコのアヒージョ&バゲット
↑⑬【年末年始限定メニュー】豚バラ肉のバルサミコ酢煮込み
↑トッピングは、フライドガーリック(左)、マッシュポテト
↑追いマッシュ出来ます
↑⑭【年末年始限定メニュー】ベーコンとポルチーニのクリームパスタ
↑グラナパダーノをお好みでかけていただきます
↑平たい麺美味しいです
↑⑮【年末年始限定メニュー】鶏肉とホタテ貝の炊き込みご飯(国産米)
↑⑯【年末年始限定メニュー】マッシュルームのクリームスープ・・・いい香りです
メイン料理は左右カウンター合わせて全16種類あります
(自分が食べた料理)
メニュー提供は終了しておりますので連続画像で、食べた料理を食べた順番にご紹介いたします
↑ディナーは制限時間90分なのでここまでです
↑キャストさんがチップ&デールのナフキンアートを作っておいてくれました
ありがとうございます
↑お正月のシェフ・ミッキーよかったね~ーーーーー
ホント、久しぶりにお正月のシェフ・ミッキーに行けてよかったです
(続く・・・)