シェフ・ミッキー三昧!(年の初めはチップ&デールルームの旅②) [ディズニーアンバサダーホテル]
<イヤーエンド2022&ニューイヤー2023 その4>
ディズニーホテル・レストランでのおせち料理の食べ初めは毎年恒例ですが、今年は新年早々、宿泊して来ました
↑チップ&デールルームに宿泊して来ました
ここからは新年早々、チップ&デールルームに宿泊した「年の初めはチップ&デールルームの旅」で第2弾は「概要編(2日目)」をご紹介いたします
この日は宿泊特典を利用して、ブレックファストとディナーにシェフ・ミッキーに行って来ました
お正月にシェフ・ミッキーに行くのは久しぶりです
(ブレックファストブッフェ)
ブレックファストの内容が変わってから行くのは初めてです
↑開店前のオープニングセレモニーです、、、ミッキーから電話がかかってきて、オープニングをしていいと言うものです
↑キャラクター色の強いブレックファストです
↑この日はお皿アートがありました~ミキミニだるまですね
いつも素晴らしいです
↑おせち料理がありました
↑レジカウンターにこんな小さなチップ&デールがいました
(ディナー)
↑シーフードプラッターがあって、オマール海老が食べられます
↑麺コーナーにチップ&デールがいました
↑クリームチーズタルトは鏡餅をイメージしています
↑中には求肥が入っていて和風になっています
↑あんみつがあったんですが、パンケーキのところにあるホイップクリームと合わせるとより美味しいです
↑「”イヤーエンド2022&ニューイヤー2023”スペシャルドリンク」・・・ふじりんごピュレ、柚子ピュレ、ストロベリーシロップ、アップルタイザー、ライムジュース、みかん、南天です
↑オリジナルコースターがついてきます
↑新年早々、シェフ・ミッキーにご挨拶出来ました
と、、、美味しいお料理も食べて、宿泊2日目はシェフ・ミッキー三昧でした
今回の「年の初めはチップ&デールルームの旅」の詳細レポは後日、画像整理次第ご紹介いたします
(続く・・・)