シェフ・ミッキー”イヤーエンド2022&ニューイヤー2023”スペシャルディナーブッフェ②~無傷のデザート&パン&キッズメニュー&フルーツ&右側のアペタイザー&サラダ&メイン料理編(年の初めはチップ&デールルームの旅⑥) [ディズニーアンバサダーホテル]
<イヤーエンド2022&ニューイヤー2023 その13>
もう提供は終了していますが、新年早々、チップ&デールルームに宿泊して、その宿泊特典で行って来たシェフ・ミッキーの「”イヤーエンド2022&ニューイヤー2023”ディナーブッフェ」の第1弾「スペシャルドリンク」編に続きまして、第2弾「無傷のデザート&パン&キッズメニュー&フルーツ&右側のアペタイザー&サラダ&メイン料理」編をご紹介いたします
↑クリスマスのメニューから継続しているもの多いよね~ーーーーー
そうなんです、、、クリスマスらしいものを変更しているのがあります
今回新しくなったメニューのみご紹介いたします
(無傷のデザート)
※クリスマスのディナーブッフェ「無傷のデザート」の記事は→こちらです
↑レストラン入口にデザートとパンのカウンターがあります
↑①ティラミス・・・ティラミスの変更はありませんが、デザインがノーマルなシェフ・ミッキーになっています
↑ティラミスの反対側のゲストテーブル側のデザートカウンターです
↑②【新規メニュー】あんみつ(左)、③カスタードプディング
↑あんみつだけだと味気ないので、、、
↑パンケーキの所にあるホイップクリームを入れるとより美味しくなります
④ストロベリーショートケーキ
↑⑤【新規メニュー】ほうじ茶シフォンケーキ・・・ホイップクリームには抹茶パウダーがふりかけられ、栗がのっています、、、円の中にもホイップクリームが隠されています
↑⑥アプリコットゼリー入りホワイトチョコレートムース(奥側)、⑦チョコレートブラウニー(左右、真ん中に3ケ所)
↑⑧【新規メニュー】クリームチーズタルト
↑鏡餅をイメージしています
↑中には求肥も入っていて和風テイストになっています
↑⑨【新規メニュー】抹茶ロールケーキ・・・小豆や金粉がのっています
↑⑩苺のムース・・・継続ですが、デザインからクリスマス仕様がなくなっています
⑪パングラタン&オレンジチョコレートソース
⑫パンケーキ&ホイップクリーム&シロップ&チョコレートソース
デザートは全12種類です
(パン&キッズメニュー&フルーツ)
こちらはすべてクリスマスのディナーブッフェと同じです、、、クリスマスのディナーブッフェは→こちらをご覧ください
(右側のアペタイザー&サラダ)
※クリスマスのディナーブッフェ「右側のアペタイザー&サラダ&メイン料理」は→こちらです
↑エンパイア・グリル側のカウンターが右側です
①ガーデンサラダ
②チェリートマト
③キュウリ
④キャロットサラダ
⑤海藻サラダ
↑⑥【新規メニュー】大根としらすのサラダ
↑⑦【新規メニュー】菜の花とツナのパスタサラダ
↑⑧【新規メニュー】ちらし寿司(国産米)
↑甘酢生姜があります
右側のアペタイザー&サラダは計8種類です
(右側のメイン料理)
↑シェフさんのカッティングコーナーです
↑トリュフソースに変更さています
↑①【新規メニュー】ローストビーフ&トリュフソース&レフォールです
↑②【新規メニュー】サーモンと白菜のグラタン
↑③【新規メニュー】鶏肉のロースト 香味醤油ソース
↑④【新規メニュー】白身魚のスチーム 和風ソース
⑤翡翠餃子
⑥麻婆豆腐
↑⑦鴨肉と葱のそば
↑飾り付けがお正月になっています
⑧バターチキンカリー、ライス(国産米)、福神漬
⑨ハッシュドビーフ
⑩赤だし
右側のメイン料理は全10種類です
↑左側のアペタイザー&サラダ&メイン料理カウンターです
↑それは次回ご紹介するよ~ーーーーー
第3弾「左側のアペタイザー&サラダ&メイン料理&自分が食べた料理」編です
(続く・・・)