【後期メニュー】シェフ・ミッキー・東京ディズニーリゾート40周年”ドリームゴーラウンド”ディナーブッフェ⑤~右側のアペタイザー&サラダ&メイン料理編 [TDR40周年アニバーサリー]
昨日~8/20(日)まで夏期休暇中です、、、台風が来そうな3日間はたまたま何も予定を入れてなかったのですが、他の日はいつものようにレストランで美味しいものを食べて来ます、、、そして、一日はチップ&デールに会ってきます
<TDR40周年アニバーサリー その121>
昨日の記事の続きです、、、シェフ・ミッキーにて、7/24~8/31まで提供中の「東京ディズニーリゾート40周年”ドリームゴーラウンド”ディナーブッフェ」に行って来ましてご紹介中です
↑こっちの料理も美味しいよ~ーーーーー
第1弾「無傷のデザート&フルーツ&ドリンクディスペンサー」編、第2弾「パン&キッズメニュー」編、第3弾「シェフとのグリーティング」編、第4弾「左側のアペタイザー&サラダ&メイン料理」編に続きまして、第5弾「右側のアペタイザー&サラダ&メイン料理」編をご紹介いたします
↑エンパイア・グリル側にあります右側のアペタイザー&サラダカウンターです
それでは、ご紹介していきましょう
↑⑧【前期・中期・後期メニュー】ガーデンサラダ
↑ドレッシングはレモン、サウザンアイランド、和風の3種類です
↑⑨【前期・中期・後期メニュー】チェリートマト
↑⑩【前期・中期・後期メニュー】キュウリ
↑⑪【前期・中期・後期メニュー】キャロットサラダ
↑⑫【前期・中期・後期メニュー】海藻サラダ
↑⑬【中期・後期メニュー】彩り野菜のパンツァネッラ
↑⑭【後期メニュー】タコとズッキーニのパスタサラダ
↑⑮【中期・後期メニュー】タコライス(国産米)
右側のアペタイザー&サラダは【後期メニュー】1種類を含む全8種類で、左側と合わせるとアペタイザー&サラダは全15種類となります
↑右側のメイン料理カウンターです
↑⑨【前期・中期・後期メニュー】ローストビーフ、ソースは、グレイヴィーソース・レフォール、おろしポン酢をお好みによりかけていただきます
↑⑩【後期メニュー】ポテトグラタン
↑⑪【中期・後期メニュー】白身魚のスチーム 白味噌とクリームのソース
↑⑫【後期メニュー】ローストポーク バーベキューソース
↑ローストポークが柔らかくて美味しく、少し甘味のあるバーベキューソースがとっても合っていて、蓮根と甘味は合いますね
↑⑬【前期・後期メニュー】焼売
↑左より、、、醤油、酢、ラー油、からしです
↑⑭【後期メニュー】海老のチリソース
↑⑮【後期メニュー】冷製カペッリーニ
↑⑯【後期メニュー】ガスパチョ
↑お好みに合わせてバジルソースをいれます
↑冷製カペッリーニにガスパチョをかけていただきます
↑こちらは定番コーナーです、、、⑰⑱⑲【前期・中期・後期メニュー】バターチキンカリー、ハッシュドビーフ、ライス(国産米)、福神漬け、赤だし、わかめ、ネギです
右側のメイン料理は【後期メニュー】5種類を含む全11種類で、左側と合わせるとメイン料理は全19種類となります
さて、ここまでで料理をすべてご紹介しましたので、、、
↑自分が食べた料理です
↑特にメロンショートケーキはどんだけ食べたんだろうね~ーーーーー
それは次回わかります、、、第6弾「自分が食べた料理」編です
(続く・・・)