【後期メニュー】シェフ・ミッキー・東京ディズニーリゾート40周年”ドリームゴーラウンド”ディナーブッフェ⑥~自分が食べた料理編 [TDR40周年アニバーサリー]
今日で夏期休暇3日目、、、休みの日はすぐ過ぎますよね。
<TDR40周年アニバーサリー その122>
昨日の記事の続きです、、、シェフ・ミッキーにて、「東京ディズニーリゾート40周年”ドリームゴーラウンド”ディナーブッフェ」に行って来ましてご紹介中です
前回までの第1弾~第5弾(第3弾はシェフとのグリ)までですべての料理をご紹介しましたので、今回の第6弾は「自分が食べた料理」編をご紹介いたします
毎度の如く”食べた順番”にご紹介いたします
↑コールドビーフと野菜のアスピック&粒マスタード、カツオのたたき 梅ポン酢ソース、挽肉と水菜のサラダ ジンジャードレッシング、海老とブロッコリーのサラダ、蒸し鶏の白胡麻ソース、豚肩ロースの煮込み 中華風、パプリカのフラン、チキンとパプリカのカチャトーラ、ツナとキノコのパスタ トマトソース&グラナ・パダーノ、牛スジ肉と椎茸の炊き込み御飯(国産米)
↑メロンショートケーキ×3、ティラミス×1(デザート計4個)、パイナップルデニッシュ×2、トマトブレッド・枝豆ロール×各1(パン計4個)、冷製カペッリーニ&ガスパチョ&バジルソース、バターチキンカリー&ライス(国産米)&福神漬け
↑ジャガイモと枝豆の冷製スープ&追い枝豆(多数)
↑ブランマンジェとメロンソース・プチタルトレット(マンゴー)、プチタルトレット(ピーチ)、タイベリームースとライチゼリー×各1(デザート計4個)
↑メロンショートケーキ・スフレチーズケーキ×各1(デザート計2個)
↑ローストビーフ グレイヴィーソース&レフォール、ローストポーク バーベキューソース、海老のチリソース、白身魚のスチーム 白味噌とクリームのソース、彩り野菜のパンツァネッラ、タコとズッキーニのパスタサラダ、タコライス(国産米)
↑メロンショートケーキ×6、ブランマンジェとメロンソース・スフレチーズケーキ×各1(デザート計8個)、パイナップルデニッシュ・枝豆ロール×各1(パン計2個)、フライドポテト
↑メロンショートケーキ×5、ブランマンジェとメロンソース×1(デザート計6個)
↑メロン、アイスカフェラテ、烏龍茶
ディナーは90分制限ですのでここまでです
デザートはメロンショートケーキ15個含む計24個、パンは計6個、その他いただきました
↑帰りのレジカウンターにミッキー、ドナルド、チップ&デールがいました
やはりメロンショートケーキは凄く美味しかったです、、、今年の夏も食べられてよかったです、、、ごちそうさまでした