ブルーバイユー・レストラン・東京ディズニーリゾート40周年”ドリームゴーラウンド”スペシャルコース(クラビ&ハモカラを楽しむイン!⑦) [TDR40周年アニバーサリー]
<TDR40周年アニバーサリー その123>
飛び飛びでご紹介しています40周年を迎えた東京ディズニーランドに2回目のインをしてきた詳細レポをご紹介しています「クラビ&ハモカラを楽しむイン!」その第7弾「ブルーバイユー・レストラン・東京ディズニーリゾート40周年”ドリームゴーラウンド”スペシャルコース」をご紹介いたします
この日のディナーはPSを取ってありましたブルーバイユー・レストランに行きました
↑メニュー表です
↑結構、レストラン内は暗いです
今回のコースは過去に人気のあったメニューをアレンジして、コース料理の一部に取り入れているそうです
(前菜)
2種類から1種類を選べます。
↑オマール海老のシーフードガンボ・・・こちらは定番メニューで、妻がいただきました
次の前菜は自分がいただきましたが、こちらは「東京ディズニーリゾート40周年”ドリームゴーラウンド”スペシャルメニュー」です
↑ベーコンのキッシュとシーフードのヴァリエ・・・ベーコン、オニオン、チーズ、タマゴのキッシュ、上にはスパイスの効いたスモークサーモン、、アボガドのタルタル、イクラがあります
(パン)
↑固さが美味しいバゲット、ミッキーがいるバターロールの2種類とバターがあります、、、お替り出来ます
(アントレ)
こちらも2種類から1種類を選びます。
次は妻がオーダーしました
↑豚フィレ肉の低温調理とローストビーフ、キノコのア・ラ・クレーム・・・低温で調理された豚フィレ肉にキノコのクリームソースををかけてあるのですがこれが凄く濃厚で、黒胡椒をのせたものとチーズやパン粉と一緒に香ばしく焼き上げたものをつけていただきます
マスタードもプチプチ食感の粒マスタード、エストラゴン風味のマスタードの2種類を楽しめます
次は自分はオーダーしました
↑バーボン風味のグリルチキンとローストビーフ、キノコのア・ラ・クレーム・・・柔らかくて美味しいグリルチキンです、、、ローストビーフは、じっくりと焼き上げてあり柔らかくて美味しく、ソースは甘くてコクのあるマディラ酒を使っています
(デザート)
↑スペシャルデザートプレート・・・アプリコットムースと2層に仕立てたブラウニー、フルーツ、ナッツ、ソース、エディブルフラワー等で40周年を華やかに彩っています
↑パークのコース料理はコーヒー等はついていませんので、別途アイスコーヒーをオーダーしました
どれも美味しかったですが、肉料理が特に美味しかったですね
さて、この旅の締めの記事は「ディズニー・ハーモニー・イン・カラー」をご紹介します
それは、次回へ、、、
(続く・・・)