【後期メニュー】シェフ・ミッキー・東京ディズニーリゾート40周年”ドリームゴーラウンド”ディナーブッフェ④~左側のアペタイザー&サラダ&メイン料理編 [TDR40周年アニバーサリー]
<TDR40周年アニバーサリー その120>
昨日の記事の続きです、、、シェフ・ミッキーにて、「東京ディズニーリゾート40周年”ドリームゴーラウンド”ディナーブッフェ」に行って来ましてご紹介中です
↑今回も美味しい料理をご紹介するよ~ーーーーー
第1弾「無傷のデザート&フルーツ&ドリンクディスペンサー」編、第2弾「パン&キッズメニュー」編、第3弾「シェフとのグリーティング」編に続きまして、第4弾「左側のアペタイザー&サラダ&メイン料理」編をご紹介いたします
↑シェフ・ミッキーとのグリーティング側にありますアペタイザー&サラダ&メイン料理カウンターです
↑左側のアペタイザー&サラダカウンターです
↑①【後期メニュー】コールドミートと野菜のアスピック・・・大きなピクルスが欲しかったです
↑アスピックはフランス料理の一種で、肉や魚と煮たブイヨンをゼリーにしたもので、日本料理でいうと煮こごりにあたるそうです
↑お好みにより粒マスタードをつけていただきます
↑②【後期メニュー】カツオのたたき 梅ポン酢ソース
↑さっぱりとした梅ポン酢ソースはカツオのたたきに合います
↑③【後期メニュー】スモークサーモンとアボガドのサラダ
↑④【後期メニュー】挽肉と水菜のサラダ ジンジャードレッシング
↑⑤【後期メニュー】海老とブロッコリーのサラダ
↑⑥【中期・後期メニュー】蒸し鶏の白胡麻ソース
↑⑦【中期・後期メニュー】トウモロコシのムース
↑アペタイザー&サラダ美味しいものが多いです
左側のアペタイザー&サラダは、【後期メニュー】5種類を含めて全7種類です
(メイン料理)
↑①【前期・中期・後期メニュー】スチームベジタブル&チーズフォンデュ
↑②【中期・後期メニュー】豚肩ロースの煮込み 中華風
↑中華風はよくわかりませんが、豚肩ロースが柔らかく煮込まれていました
↑③【後期メニュー】パプリカのフラン
↑口当たりよくいただけます
↑④【後期メニュー】サーモンのロースト グリビッシュソース・・・ソースが変わって、フランス料理で使われるマヨネーズ状の冷たい卵のグリビッシュソースを使っています
↑⑤【中期・後期メニュー】チキンとパプリカのカチャトーラ
↑チキンが柔らかく美味しいです
↑ミッキーのナフキンアートがあります
↑⑥【後期メニュー】ツナとキノコのパスタ トマトソース
↑すごくさっぱりとしたパスタで美味しいです
↑お好みによりグラナ・パダーノをかけていただきます
↑⑦【中期・後期メニュー】牛スジ肉と椎茸の炊き込み御飯(国産米)
↑中期の時にも食べましたが牛スジ肉とご飯のほんのりの甘味が美味しいです
↑⑧【後期メニュー】ジャガイモと枝豆の冷製スープ・・・ハート形が可愛いです
↑コクがあって美味しいです
↑枝豆は好きなだけ入れられます
左側のメイン料理は、【後期メニュー】4種類を含めて全8種類です
さて、次回は、、、
↑右側のアペタイザー&サラダ&メイン料理カウンターです
↑こっちの料理も美味しいよ~ーーーーー
第5弾「右側のアペタイザー&サラダ&メイン料理」編です
(続く・・・)