シェフ・ミッキー”ディズニー・クリスマス2023”スペシャルディナーブッフェ③~左側のアペタイザー&サラダ&メイン料理編 [TDR40周年アニバーサリー]
<TDR40周年アニバーサリー その216>
前回の記事の続きです、、、シェフ・ミッキーにて、11/1~12/25まで提供されている「”ディズニー・クリスマス2023”スペシャルディナーブッフェ」に行って来ましてご紹介中です
第1弾「無傷のデザート」編、第2弾「パン&フルーツ&キッズメニュー&ドリンクディスペンサー」編に続きまして、第3弾「左側のアペタイザー&サラダ&メイン料理」編をご紹介いたします
↑スペシャルディナーブッフェは本当にスペシャルだね~ーーーーー
(アペタイザー&サラダ)
↑旧グリーティングエリアがあった左側のアペタイザー&サラダ&メイン料理カウンターです
手前のアペタイザー&サラダからご紹介いたします
↑①カリフォルニアロール(国産米)・・・プレートの縁にあるピクルスが美味しかったです
↑胡麻とサーモンと2種類あります
↑②鴨肉のロースト ビーツとベリーのソース・・・美味しい鴨肉はメインコーナーではないのですね
↑③チキンのコブサラダ・・・最初に目がいったのがゆで卵です
↑④雲白肉・・・ウンパイロウと言い、豚バラ肉と茹でで薄切りにして、香味タレをかけて食べる料理です
↑中華風ソースをかけていただきます
↑⑤【ディナー限定】スモークサーモンのサラダ レムラードソース・・・スモークサーモンに、フランス料理に使われるマヨネーズにマスタード、ピクルス、ケイパー、ハーブ等を加えて作るレムラードソースをかけてあります
↑⑥シーフードサラダ チャンキーサルサソース・・・有頭海老がたくさんありました
↑パラペーニョで辛味をつけて、ザク切りトマトを入れたチャンキーサルサソースをかけていただきます
↑⑦カリフラワーのムース
↑濃厚なムースでした
左側のアペタイザー&サラダは、ディナー限定1種類を含む全7種類です
(メイン料理)
いきなりのスペシャルな切り分け料理です
↑ランチだと自分で作るチーズフォンデュですが、スペシャルディナーはシェフさんサーブのメイン料理です
↑ブリオッシュ包みの外側にはミッキーがあります
↑レモンクリームソースをかけていただきます
↑①【ディナー限定】サーモンのブリオッシュ包み レモンクリームソース・・・美味しくてパリパリのブリオッシュに包まれたサーモンとレモンのクリームソースが意外にも合いました
↑②チリビーンズのキッシュ
↑③シーフードピラフ(国産米)
↑④ローストポーク シェリーヴィネガーソース・・・ポークが柔らかいです
↑⑤【ディナー限定】ポルチーニのクリームパスタ・・・ポルチーニの味と香りがとってもいいパスタです、、、どのブッフェレストランも最近色んなパスタを出してくれて嬉しいです
↑グラナ・パダーノをお好みでかけていただきます
↑⑥仔羊のナヴァラン・・・簡単に言うと仔羊肉と野菜を煮込んだフランス料理です
↑お好みにより唐辛子ペーストをかけていただきます
↑仔羊肉の臭みはなく柔らかかったです
↑ミッキー形ナフキンがありました
左側のメイン料理はディナー限定2種類を含む全6種類です
この先は、、、
↑キャストさんサーブのデザートコーナーです
※こちらは「無傷のデザート」編でご紹介中です。
↑左も凄いけど右も凄いよ~ーーーーー
↑こちらが右側のカウンターです
第4弾「右側のアペタイザー&サラダ&メイン料理」編は次回へ、、、
(続く・・・)