オチェーアノ”ディズニー・クリスマス2023”スペシャルブッフェ③~メイン料理編 [TDR40周年アニバーサリー]
<TDR40周年アニバーサリー その217>
前回の記事の続きです、、、オチェーアノにて、11/1~12/25まで提供されている「”ディズニー・クリスマス2023”スペシャルブッフェ」に行って来ましてご紹介中です
↑今日はメイン料理をご紹介するよ~ーーーーー
第1弾「無傷のデザート&フルーツ」編、第2弾「パン」編に続きまして、、、前回、次はアペタイザー&サラダをご紹介すると言いましたが、予定を変更して先に、第3弾「メイン料理」編をご紹介いたします
↑レストラン入口にありますメイン料理カウンターです
向かって右側よりご紹介いたします
↑①ローストチキン
↑②白身魚のスチーム イタヤ貝とアサリ カチュッコ風・・・トスカーナ地方の沿岸部の街、リヴォルノを中心とした郷土料理のカチュッコ風は、5種類以上の魚介類を入れて煮込んだ料理だそうです
↑③サーモンのスチーム グリーンオリーヴサルサ
↑④仔羊肉のロースト 西洋わさびのコンディメント・・・美味しい仔羊肉に今回は、イタリア料理で薬味や調味料のことをコンディメントと言うそうで、クリスマスカラーの緑色をイメージして、西洋わさびを使っています
↑⑤ベーコンのピラフ(国産米)・・・お米がパラパラで炒飯みたいな食感がとってもGoodです
↑⑥芽キャベツとシュリンプのマリネ
↑⑦ハンバーグ チーズソース
↑⑧野菜のロースト
↑⑨ツナとホウレン草のポテトグラタン
↑⑩鴨もも肉のオレンジ煮・・・鴨もも肉はオレンジと相性がいいのでこれは美味しい煮込みです
↑パイが置いてあるので、鴨もも肉と一緒にいただくのでしょうかね
↑⑪コンソメスープ・・・最近はシャーウッドでいただくことが多かったですが、オチェに帰ってきましたね
↑クルトン3種類・・・左より、ビーツクルトン、サフランクルトン、クルトンです
↑コンソメスープには、サフランクルトンを入れました
次はワゴンカウンターでローストビーフなんですが、、、
↑⑫牛スジとキノコのヌードルスタイル トリュフ風味・・・これが凄く美味しい
オーダーすると目の前でエスプーマを入れて、トリュフを削ってくれます、、、トリュフの香りがテーブルに持ってきても美味しいかおりが持続します
↑中華風の麺が中に入っています
↑中に入っている牛スジがたまらない美味しさです
↑レストラン奥にありますパンカウンターの横にもメイン料理カウンターがあります
向かって右側よりご紹介いたします
↑⑬マイルドカリー、ライス(国産米)
↑⑭ブイヤベース オチェーアノ風・・・このカウンターに引っ越して来ました
↑お好みにより、クスクス、グラナ・パダーノ、アイオリ、レモン、ハーブジンジャーソースを入れます
↑今回の具材は、有頭海老、タコちゃん、魚の身の塊がありました
↑⑮クリームソースパスタ・・・クリームパスタ好きの自分にはこのパスタがドストライク美味しいです
↑⑯チーズポテトフライ(左)、⑰チキンナゲット・・・チーズポテトフライが帰ってきました
↑お好みによりバーベキューソースをかけていただきます
自分的にはアイオリをつけていただいています
メイン料理は全17種類です
↑ラムネは健在です
↑シェフさんサーブのメイン料理は美味しいのはわかったけど、オチェーアノの美味しいローストビーフはあるのかなあ~ーーーーー
↑ローストビーフじゃない
「安心してください、、、履いてます、、、」ではなくあります
第4弾こそ「アペタイザー&サラダ」編をご紹介いたします
それは、次回へ、、、
(続く・・・)