シャーウッドガーデン・レストラン”ディズニー・クリスマス2023”ディナーブッフェ③~メイン料理Ⅰ編 [TDR40周年アニバーサリー]
<TDR40周年アニバーサリー その219>
前回の記事の続きです、、、シャーウッドガーデン・レストランにて、11/1~12/25まで提供されている「”ディズニー・クリスマス2023”ディナーブッフェ」に行って来ましてご紹介中です
↑クリスマスだけあって豪華なメイン料理がたくさんあるよ~ーーーーー
ディナーのメイン料理は壁側に4ブロックありますので、壁を見て向かって右側からご紹介いたします
(メイン料理)
↑右側カウンター・・・ランチではキャストさんがデザートを作ってくれるところなんですが、ディナーでは日本食カウンターです
↑①【ディナー限定】魚介類の炊き込みご飯(国産米)
↑クリスマスの料理名プレートです
↑②【ディナー限定】豚汁
↑長ネギはお好みにより入れます
↑③【ディナー限定】チキン南蛮 しば漬け入りタルタルソース・・・自分は勝手に中華料理っぽいイメージがありましたが、宮崎県発祥の日本料理なんですよね~タルタルソースにしば漬けが入っていてビックリしました
↑一味唐辛子をお好みによりかけていただきます、、、チキン南蛮の横に置いてありますが、豚汁にもかけていただきます
↑クリスマスリースが飾られています
↑中央カウンター右側・・・いつもはこの場所にないシェフさん切り分けがここに登場します
↑④【ディナー限定】エビとトマトのクリームスープ
↑エビの旨味がでてコクがあって美味しいです
↑シェフさんの切り分けがあります、、、パイ包みですね
↑⑤【ディナー限定】国産牛のミートパイ・・・トリュフソースをかけてあり、コクと香りでも楽しめます
↑クリスマスの飾りつけがあります
↑クリスマスの料理名プレートです
↑⑥カルボナーラ アボカド添え
↑カルボナーラ自体とっても美味しいんですが、大好きなベーコンが少なかったので、アペタイザー&サラダにカリカリベーコンのトッピングがありますので、それをのせてみました
↑粉チーズはお好みによりかけていただきます
↑⑦ビーツとスカモルツァチーズのキッシュ
↑モッツァレッラチーズに似て、牛乳から作るスカモルツァチーズは、焼くとより溶けやすくなるので、キッシュ全体にチーズがあってとっても美味しかったです
↑こっちにもシェフさんの切り分けがあります
↑いつもの中華カウンターが魚介類カウンターになっている
↑ディナーのメイン料理は種類多いから今日はここまでだよ~ーーーーー
第3弾「メイン料理Ⅰ」編はここまで、、、第4弾「メイン料理Ⅱ」編は次回へ、、、
(続く・・・)