シャーウッドガーデン・レストラン・東京ディズニーリゾート40周年”ドリームゴーラウンド”グランドフィナーレ:ディナーブッフェ⑥~自分が食べた料理編 [TDR40周年アニバーサリー]
<TDR40周年アニバーサリー その271>
昨日の記事の続きです、、、シャーウッドガーデン・レストランにて、1/9~3/31まで提供されています「東京ディズニーリゾート40周年”ドリームゴーラウンド”グランドフィナーレ:ディナーブッフェ」に行って来ましてご紹介中です
第1弾~第5弾まで料理すべてをご紹介しましたので、第6弾は「自分が食べた料理」編を”食べた順番”にご紹介いたします
↑柚子とホワイトチョコレートのムース・キャラメルシュークリーム・ベイクドチーズケーキ・ストロベリーショートケーキ×各1(デザート計4個)
↑ストロベリーデニッシュ×4(パン計4個)
↑鶏肉と山菜の炊き込みご飯(国産米)、あさりと筍のすまし汁、海老と椎茸の茶碗蒸し
↑カブのスープ&カリー風味のクルトン、サーモンのアーモンド焼き ホウレン草のクリームリゾット添え(国産米)、白身魚のスチーム 豆乳入り白ワインソース 柚子風味、シーフードと菜の花のパスタ、ポテトと明太子マヨネーズのピッツァ&粉チーズ、コックオーヴァン
↑シンガポールラクサ&香菜、バターナッツかぼちゃとパースニップのスープ ヘーゼルナッツ風味、トマトとパンナ・コッタ ストロベリーソース チーズクロッカン添え、シーフードのセヴィーチェ ミント風味のキヌア添え、ワカサギのエスカペッシュ、コールドチキン 梅肉スウィートチリソース、コールドポークのサラダ トーナントソース、サーモンマリネのテリーヌ 西京味噌ソース、春巻き、鯛の生姜蒸し&ナンプラー醤油&香菜
↑醬油麴でマリネしたローストビーフ&温野菜、醤油&わさび
↑りんごクラムケーキ・柚子とホワイトチョコレートのムース・キャラメルシュークリーム・ベイクドチーズケーキ・ストロベリーショートケーキ・季節のフルーツタルト×各1(デザート計6個)
↑ストロベリーデニッシュ・生ハムとクルミのブレッド×各2、オレンジとチョコレートのブレッド×1(パン計5個)
↑醬油麴でマリネしたローストビーフ
↑コックオーヴァン
↑クレームキャラメル×2、ジャスミンティームース×1(デザート3個)
↑キャラメルシュークリーム×2、クレームキャラメル×1(デザート計3個)、ストロベリーデニッシュ・生ハムとクルミのブレッド×各2(パン計4個)、マーブルチョコ
↑キャラメルシュークリーム×1(デザート1個)、ストロベリーデニッシュ×各2、クレームデニッシュ×1(パン計3個)、マーブルチョコ、クルミ
↑ビーフカリー&ライス(国産米)&福神漬け
↑醬油麴でマリネしたローストビーフ
↑ストロベリーデニッシュ×1(パン1個)
この日はここまでです、、、デザート計17個、パン計17個、醬油麴でマリネしたローストビーフ3皿、その他もいただきました
ごちそうさまでした