SSブログ

オチェーアノ”ハート・オブ・ロマンス”ランチブッフェ①~無傷のデザート編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]

<オチェーアノ”ハート・オブ・ロマンス”ランチブッフェ その1>

アンバサダーホテルに続いて、ミラコスタでも冬のレストランイベントが始まりました~今年も「ハート・オブ・ロマンス」です[exclamation×2]

昨年はハワイのアラウニーの料理中心でしたが、今年は「ディズニー・クルーズラインのシェフプロデュースのメニュー」って事です[レストラン]

それと、今年はオチェーアノは大きく変わります~このイベントからコース料理でデザートブッフェを選べなくなりました[exclamation×2]

わが家はさっそくイベントの始まりはいつもの様にランチブッフェからのスタートです[わーい(嬉しい顔)]

その第1弾「無傷のデザート」編です[レストラン]

013.jpg

↑いつもの様にイベントのオブジェです~すっかり今の時期の定番になりましたね[黒ハート]

さて、いつもならこの右側にデザートブッフェコーナーが広がっているのですが、、、

015.jpg

↑パンとフルーツのコーナーになっています[exclamation×2]

このイベントからランチのデザートブッフェコーナーもディナーブッフェと同じく旧アペタイザーのコーナーへと移動になりました[るんるん]

001.jpg002.jpg

↑両側から取れますので、あまり混雑はしなかったです[exclamation×2]

003.jpg

ティラミス・・・すっかり定番のイベントのロゴ名入りです~今回はハートのチョコレートが添えられています[黒ハート]

004.jpg

苺のショートケーキ・・・これも定番でとっても美味しかったです[黒ハート]

009.jpg

スフレチーズケーキ・・・これも定番になりつつありますね~今回はいつもよりしっとりとしてチーズの味がとってもしみていて口に入れた瞬間「おっ[exclamation×2]」と声を出してしまったほどチーズケーキ好きにはたまらない味です[黒ハート]

006.jpg

チョコレートガナッシュとマンダリンのタルト・・・マンダリンオレンジがトロトロの美味しいタルトです~デザートの中でこれだけディズニークルーズラインのロゴ入りホワイトチョコレートがのっています[黒ハート]

007.jpg

ホワイトチョコレートとレッドベリーのムース・・・ホワイトチョコレートがとっても美味しいムースケーキです~ミキミニのハートのラング・ド・シャが可愛いですね[黒ハート]

008.jpg

ヘーゼルナッツチョコレートケーキ・・・あまりくどくないチョコレートケーキうましです~バレンタインやホワイトデーを意識したチョコレート系のデザートが多いですね[黒ハート]

010.jpg

シュークリーム・・・カスタードクリームたっぷりのシュークリーム~皮の部分も美味しいです[黒ハート]

005.jpg

クレームブリュレ(左)とバニラとマンゴーのパンナコッタ・・・クレームブリュレは定番で、パンナコッタはマンゴーの酸味ととってもお似合いのデザートです[黒ハート]

カップ&グラスデザートは4種類→2種類となりました。

011.jpg

白ワインゼリーフルーツ[黒ハート]

さて、いつものシェフさんの作ってくれるデザートが1種類→2種類と増えました[黒ハート]

012.jpg

↑このコーナーはいつもの定位置にあります[わーい(嬉しい顔)]

014.jpg

↑今回のデザートの大本命のクレープシュゼットオレンジアーモンドケーキです[黒ハート]

039.jpg

オレンジアーモンドケーキ・・・フルーツが添えられていますが、出来れば生クリームが添えられているとなお美味しかったと思います[黒ハート]

038.jpg045.jpg

クレープシュゼット バニラアイス添え・・・この時期の一番のお楽しみ、、、HPに載ってから妻ともども食べられる日を楽しみに待っていました~ミッキーとミニーのラング・ド・シャがあります[黒ハート]

この日のシェフさんは、忙しいのに2個オーダーすると必ずミッキーとミニーそれぞれのラング・ド・シャを添えてくれました[exclamation×2]

この日はお酒が入っているとシェフさんが言うとせっかく並んでもオーダーしない方が多かったクレープシュゼット、、、お酒に弱いわが家でも食べれますからこんな美味しいデザート食べないのはもったいないと勝手に思ってしまいました[わーい(嬉しい顔)]

デザートブッフェコーナーの置けるスペースが少なくなったので、ホールで1品、カップ&グラスで2品少なくなりましたが、シェフさんが作ってくれるデザートは2品になり、各デザートの味は上がりました(←ここが重要)[るんるん]

アイスクリーム&ソルベは、バニラアイス、塩キャラメルアイス、みかんソルベ、スパイシーストロベリーソルベの4品です~自分はソルベは食べられないので、塩キャラメルアイスクリームが一押しです[わーい(嬉しい顔)]

コースの方がデザートブッフェコーナーに来て大渋滞ってのは確かに待ち列は少なくなりましたね[exclamation×2]

長くなりましたので次回は、、、

016.jpg

↑旧パンコーナーはサラミやロースハムの10種類のトッピング豊富なサラダコーナー[るんるん]

047.jpg048.jpg

↑パンコーナーには、ヘーゼルナッツクリームデニッシュやハート型のクリームチーズデニッシュと美味しいパン[るんるん]

022.jpg

↑シェフさんが作ってくれるメイン料理は・・・コテキーノ(サラミソーセージ)と叫びたくなる美味しさ[わーい(嬉しい顔)]

029.jpg

↑コテキーノを詰めたローストポーク・・・ベリーソース、マスタードソースの2種類[るんるん]

と、、、充実のラインナップの「パン&料理」編は次回へ、、、

(続く・・・)   


nice!(12)  コメント(6) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 12

コメント 6

シマリス

はせおさん、
oyatu55さん>
ご訪問&nice!ありがとうございます! 
by シマリス (2014-01-12 09:27) 

かずかず

シマリスさん、見事DCLの白いチョコのゲットしてましたよね~♪
この連休とか2月にまたシェフがやってくるのでしょうか?
(去年、アウラニのシェフと会うことができたので~)
ああ、オチェーアノいいですね。コースのうんぬんはびっくりでしたが、
そしたらブッフェにすればいいですからね、そのうち行かないと!
by かずかず (2014-01-12 10:55) 

fumipopo

明けましておめでとうございます
新年の挨拶が遅くなってすみません
年末もコメントいただいて
とっても嬉しかったです
ありがとうございました
今年もシマリスさんのブログ楽しみにしています
よろしくおねがいしますm(__)m
by fumipopo (2014-01-12 14:45) 

にわちゃん

もうコースではデザートブッフェ食べられないのですね。
その方がゆっくり出来ていいかも。
クレープシュゼット・・1度食べたいです。
by にわちゃん (2014-01-13 00:24) 

シマリス

かずかずさん>
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!
ツイで見られましたね~ちゃんとホワイトチョコGETしました!(笑)
2/21に一夜限りのディナーをやるそうですよ!
ブッフェもいいんですが、キャストさんとのおしゃべりを
楽しむならコースがいいですね!(笑)

fumipopoさん>
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!
あけましておめでとうございます。
本年も宜しくお願いします。
今年も頑張ります!

にわちゃんさん>
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!
確かにコースですから、コース料理をゆっくり楽しんだ
方がいいですね。
毎年楽しみにしているクレープシュゼットは絶品です!

Kocoさん、
teftefさん、
げいなうさん、
makimakiさん、
まおさん、
チョコローズさん>
ご訪問&nice!ありがとうございます!
by シマリス (2014-01-13 08:15) 

シマリス

ロータスさん>
ご訪問&nice!ありがとうございます!
by シマリス (2014-01-15 18:55) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。