オチェーアノ”ディズニー・サマーフェスティバル2016”ディナーブッフェ③~アペタイザー&サラダ編 [TDS15周年アニバーサリー]
<ディズニー・サマーフェスティバル2016 その9>
オチェーアノのディズニー・サマーフェスティバル2016のディナーブッフェをご紹介していますが、第1弾「無傷のデザート」編、第2弾「メイン&ブレッド&フルーツ」に続きまして、第3弾「アペタイザー&サラダ」編をご紹介いたします
大きく3つにわかれるブッフェカウンターの内、真ん中にあるのが今回ご紹介するアペタイザーとサラダのあるカウンターで、唯一、両サイドから料理を取る事が出来ます
↑マルアナゴとビーンズのテリーヌ
↑スモークサーモンとマンゴーのサラダ
↑冷製ポークとケッカソース
↑イカとアサリのパスタサラダ
↑チキンとポテトのサラダ ヨーグルトソース
↑野菜のグレッグ
↑アジと大麦のサラダ
↑ニース風サラダ
こちらの8品目は今回いただいておりません、、、次回行った時に食してみます
↑野菜スティックは、レッドパプリカ、キュウリ、イエローパプリカ、ニンジンと手前にはディップ2種類で、ビーツとカリーです
↑フレッシュ野菜がてんこ盛り、ミニトマトがカラフルです、、、ドレッシングは、サウザンアイランド、レモン、オニオン、シーザーの4種類です
↑こちらのトッピングにはドライトマトが初登場していました、、、オリーヴ、チーズ、ナッツ、ドライフルーツ
↑オリーヴオイル、バルサミコ酢をお好みに応じてかけます
↑タコと野菜のマリネ バジル風味・・・コリコリのタコとミニトマト、パプリカ、キュウリ、そして、自分が大好きなセロリが入って、バジル風味がこれまた合います
↑キャロットムース ベリーソース
↑料理名の如く、人参のムースとベリーソースがかかってまるでデザートでした
↑グリーンガスパチョ
↑スペインやポルトガル料理の冷製スープで、トマト、キュウリが入っていますが量が少ないです
オチェーアノの冷製スープと言えば、ヴィシソワーズがありましたが、もう出ないのでしょうか
↑白身魚とイカのエスカペッシュ
↑地中海料理のエスカペッシュは、マリネした白身魚やイカも美味しく、酸味があります
どれも夏らしいアペタイザー揃いです
こちらの2品目はディナー限定定番メニュー
↑ライスサラダ オチェーアノ風・・・バジルソースをいただきます
↑シーフードカクテル・・・今回は豆やグリンピースも入っていました
↑左より、、、カクテルソース、バジルソース、レモン、ライムをお好みでつけていただきます
他にサラダの近くに今回から新しいトッピングが置かれていました
↑グリッシーニ
↑クリスピーベーコン
特にクリスピーベーコンはビールのお伴になるカリカリで美味しいです
さて、次回はいよいよ「自分が食べた料理」編です、、、
↑美味しい美味しいメロンショートケーキ
いくつ食べたでしょうか
それは、次回へ、、、
(続く・・・)
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アルマさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!
by シマリス (2016-07-21 22:49)
たかひろさん、
DorakenBeginnerさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!
by シマリス (2016-07-24 20:57)
どうしても前菜やサラダから食べようとしますが、
最近は食べたいものから食べるようにしてます。
by にわちゃん (2016-07-27 02:07)
にわちゃんさん>
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!
サラダとか先に食べるのがいいんですが、メインから
混んでしまうので、そちらから食べてしまいますね!
by シマリス (2016-07-28 07:45)
Amyさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!
by シマリス (2016-08-02 22:32)