オチェーアノ”ディズニー・ハロウィーン2016”ランチコース [TDS15周年アニバーサリー]
ハロウィーンイベントになってから、イーストサイド・カフェ(紹介済)→オチェーアノ・ディナーブッフェ(ご紹介中)→エンパイア・グリル(ご紹介中)→ドリーマーズ・ラウンジ(紹介済)とレストランに行っていますが、今回は、、、
※オチェーアノ・ディナーブッフェとエンパイアランチが後1回分ずつご紹介が残っていますが、先にこちらをレポ致します
<ディズニー・ハロウィーン2016 その10>
いつも美味しいのですが、今回はさらに美味しいランチコースとなっています
「”ディズニー・ハロウィーン2016”ランチコース」をご紹介いたします
↑あそこ美味しいものがあるよーーーーー
(ブレッド)
↑米粉のパン(左)、低温熟成されたバゲット・・・変更ありません
(アペタイザー)
↑パテ・ド・カンパーニュ バイオレットマスタードのアクセント 彩り野菜のピクルスを添えて
↑パテ・ド・カンパーニュは本当に美味しいです
↑豚肉、鶏レバー、スパイスを効かせたパテです、、、厚切りです
↑ブドウのスープとパープルカリフラワーを使ったピクルスです
↑丸いのはアカスグリを使った甘酸っぱいソースと右にはバイオレットマスタードをお好みに応じてつけていただきます
↑小茄子の浅漬けと銀箔がありますが、これはアースラをイメージしたものです、、、小茄子は身体、銀箔は髪の毛です
↑アースラです
なかなか考えましたね
(スープ)
↑キノコのクリームスープ ポルチーニのラヴィオリ
↑濃厚なキノコのクリームスープは香辛料が効いていてより美味しいです、、、中には食べ応えのあるラヴィオリ、ヘーゼルナッツやボルチーニ茸も入ってとっても秋らしいスープです
(メイン:肉料理)
↑竹炭を纏った牛フィレのロースト 赤ワインソース 紫芋のパルマンティエ風と共に
↑ランチに牛フィレ肉はテンションアップです
↑牛フィレ肉のローストの下には、茄子のピュレと赤ワインソースがあり、お好みに応じてつけていただきます
↑炭を使ったペーストをぬってローストしてあります
↑お野菜各種で、椎茸の味がしみて美味しいです
↑紫芋のパルマンティエでメインにデザートが添えられていると思いきや、、、
↑中には牛ほほ肉が入っていて、甘味と肉の味のコラボは不思議ですが、美味しいです
最近、こういう疑似料理ってのをお目にかかります
魚料理を選んだ場合「メカジキのグリル キヌアを詰めたトマトのローストとカボチャのニョッキ」となります
(デザート)
↑ブドウのコンポート カシスと赤ワインのソルベ プティモンブラン添え・・・ブルーベリーのソースでアースラの足をイメージして、曲がっているのがブルーベリーの飴細工があります
↑これもアースラをイメージしたデザートです
↑アースラの頭の部分は、チーズを中に入れて作ったブルーベリーのモンブラン、上にはメレンゲを乾燥させたものをのせてあります
↑ブドウのゼリーで全体を包み、ブドウのコンポート、カスタードと生クリーム、カシスのソルベで出来ています
この他、コーヒーまたは紅茶がついています
アースラ満載のとっても美味しいランチコースでした
さて、長年ここでお世話になったキャストさんがこの9月とうとう異動してしまいました、、、オチェにいないのはとっても寂しいですが、別のレストランでお会い出来るのを楽しみにしています
さて、次回は、、、
↑ミッキー
コーステラスから鑑賞した「ザ・ヴィランズ・ワールド~ウィッシュ・アンド・ディザイア」をご紹介いたします
(続く・・・)
今年のハロウィーンも楽しそうですね!
インできそうもないので、シマリスさんのレポで楽しませてもらいます(^^)
by りり (2016-09-12 20:39)
本当に食べごたえがありそうですね。
アースラがナスとは考えましたね(笑)。
by にわちゃん (2016-09-13 00:18)
りりさん>
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!
今年は特にランドのパレードが楽しいです!
頑張ってレポ致します!!!(笑)
にわちゃんさん>
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!
大満足なコース料理でした!
これからは茄子を見るとアースラを思い出し
そうです!(笑)
おやつさん、
yamachanさん、
Kocoさん、
うさぴんさん、
あおたけさん、
okin-02さん、
アルマさん、
AKIさん、
DorakenBeginnerさん、
たかひろさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!
by シマリス (2016-09-14 09:15)
Amyさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!
by シマリス (2016-09-16 22:08)