【後期メニュー】リス君達の鉄板焼ディナー③~肉料理、ご飯、デザート編 [チップ&デール]
<キャラクターをテーマにしたスペシャルメニュー その9>
ディズニー・アンバサダーホテルでは、新しい客室の登場を記念してレストランで、1/6~「キャラクターをテーマにしたスペシャルメニュー」の提供を行っていますが、2/6~は後期メニューとなりました
前期はミッキー、ミニー、ドナルドがテーマでしたが、後期は新しい客室が2/6~オープンしたチップ&デール、スティッチがテーマとなります
チックタック・ダイナーのチップ&デールをイメージしたスペシャルブレッド、スペシャルドリンクはご紹介済で、エンパイアグリルのスティッチをテーマにしたエンパイアランチをご紹介中ですが、久しぶりに”花 Hana”に参戦して、初めてのディナーに行って来ました、、、そして「鉄板焼ディナー」をいただいてきましたので、ご紹介しています
第1弾「先付、冷前菜、温前菜」編、第2弾「魚料理、サラダ、焼き野菜」編に続いて、締めの第3弾は「肉料理、ご飯、サラダ」編をご紹介いたします
(肉料理)
ここで焼く前のお肉を見せてくれます、、、和牛はもうたまりませ~ん
↑長崎県産牛サーロイン(上)、鹿児島県産牛テンダーロイン(下)
↑見ただけで倒れそうーーーーー
どちらかを選べるのですが、妻は長崎県産牛サーロイン、自分は鹿児島県産牛テンダーロインにしました
↑肉を焼いている時は鉄板焼冥利に尽きます
シェフさんより、お肉の焼き加減を聞かれましたが、シェフのおまかせにしました
↑妻は長崎県産牛サーロインで脂を落として食べられる様にとミディアムです、、、妻は写真を撮る前に待ちきれずひときれ食べてしまいました
↑自分は鹿児島県産牛テンダーロインの肉質が柔らかいのでミディアムレアーにしました、、、口の中に入れたらとろけてしまうほど柔らかくて美味しいです
↑お肉が美味しそうでたまらないねーーーーーヒゲダンスしちゃいそうだよ(古ッ!)
↑ガーリックチップが添えられて、のせて食べるとより美味しいです
↑なにもつけなくても美味しいんですが、どれをつけても合いましたが、意外と山葵醤油が一番美味しかった気がします(こちらは妻が撮っていたサーロインです。)
(ご飯)
お肉をいただいていると欲しくなるのがご飯
今までランチしか行った事がないのですが、ランチだとガーリックライスは別料金がかかるのですが、今回は普通のご飯と選べるので、迷わずガーリックライスにしました
↑ガーリックライスも鉄板で焼いてくれます、、、左は醤油をたらしておこげを作ってくれています
↑ガーリックライス・・・上におこげをのせてくれました、、、カリカリで美味しいです
↑味噌椀・・・懐かしい味の赤出し汁で、お花の形の麩となめこが入っていました
↑香の物です
↑これでお肉をいただいて感無量です
(デザート)
まだまだお腹に入りますよ
↑和風パフェ
↑チップ&デールのラング・ド・シャが可愛すぎます、、、食べられません
↑僕達のデザートがあってバンザーーーーーイ
↑チップ&デールのラング・ド・シャ、小豆ときな粉のアイスクリーム、黒蜜、わらび餅、ブルーベリー、ラズベリー、黒玉、チェリーのコンポート、バフチョコレート、生クリーム、ハート形のチョコレート
↑下にはムース、スポンジ、シリアルが入っています
寒い時の冷たいデザートがなんでこんなに美味しいんでしょうね
初の鉄板焼ディナーに来て大正解でした、、、あっ、アルコールを2杯飲んで大丈夫かって、、、時間制限もなくゆったりと食事が出来たので、いつの間にかアルコールは抜けていました
↑あーーーーー、美味しかった
花はほとんど行かないのですが、またいつかチーデーモチーフのメニューがあったら行きたいです
re-ichiさん、
あおたけさん、
okin-02さん、
ribonribonさん、
アルマさん、
みなさん、
yamachanさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!
by シマリス (2017-02-16 00:27)
おにく~とっても美味しそう
ガーリックライスのおこげもいいですね
想像力でいただきま~す
by fumipopo (2017-02-17 20:56)
お肉からガーリックライスの流れ
素晴らしいです。
by にわちゃん (2017-02-18 03:14)
fumipopoさん>
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!
口の中でとろけてしまう和牛は美味しかったです!
もうたまりませんでした!
おこげって本当に美味しいですね!
にわちゃんさん>
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!
このコンビネーション素晴らしく美味しかったです!(笑)
by シマリス (2017-02-18 18:26)