オチェーアノ”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ランチブッフェ③~スペイン~メイン料理編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<メディテレーニアン・ヴォヤッジ その3>
昨日の続きです、、、オチェーアノの「”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ランチブッフェ」をご紹介中ですが、第1弾「パン」編、第2弾「無傷のデザート&フルーツ」編に続きまして、第3弾「メイン料理」編をご紹介いたします
↑メイン料理を見てね~ーーーーー
※レストラン内の撮影に関しましては、お店側より許可をいただいております。
まずは、レストラン入口にありますメイン料理カウンターを向かって右側よりご紹介いたします
↑①白身魚のスチーム ナージョ仕立て・・・ソースとスープの中間の量のソースに具材を浮かべた料理をナージュ仕立てと言いますが、今回は白身魚です
↑②メカジキ 香草パン粉とトマトソース・・・珍しく白身魚の隣がサーモンではなくメカジキで、トマトはスペイン料理でよく使われるそうです
↑③エッグとポテトのココット焼き・・・もともと硬い肉を野菜や調味料と共にとろ火で煮込んで鍋のまま出す料理をココットと言うそうですが、今回はエッグとポテトと言う食材が入っています
↑④チキンのピラフ パエリア風(国産米)・・・スペイン東部バレンシア地方発祥の食材と共にそのスープを米に炊き込むパエリアとは違い、あくまでもピラフと思われます
↑⑤マトンの煮込み チリンドロン風・・・スペイン北東部アラゴン地方の郷土料理の炒め煮をチリンドロンと言いますが、今回はマトンを中心にトマト、じゃがいも、パプリカ、人参等の野菜が入っています
↑⑥チーズハンバーグ
↑⑦スパイシーシュリンプナゲット(左)、⑧ハッシュドポテト(右)
↑⑨カリフラワーとビーンズ
↑⑩パスタ タコのラグーソース
↑⑪タラとポテトのグラタン
↑キャストさんに「11種類全部お願いします。」と言うとこの様に盛り付けてくれます
↑シェフさん切り分けは土日祝は⑫ローストビーフで、マスタードソースまたはテリヤキソースのどちらかを選びます
↑毎回そうですが、凄くジューシーなお肉です
続きまして、、、
↑レストラン奥側のデザートコーナー向かって右側のメイン料理カウンターです
↑⑬シーフードと野菜のアヒージョ・・・オリーヴオイルとニンニクで食材を煮込む料理のアヒージョですが、スペイン料理の一種だったとは知りませんでした
アヒージョって本当に美味しですよね~これがブッフェにあるとワクワクします
↑今回はイカ、タコ、アサリ、帆立、トマト、牛蒡、蓮根等々、、、具沢山煮込みの感じですが、相変わらずこのスープがたまりませんね、、、パンをつけていただきましょう
↑⑭コーンチャウダー・・・ずっとミネストローネだったスープが数年振りに違うものが出て来ました、、、具沢山のコーンチャウダーです
この他、⑮ハッシュドビーフ、ライス(国産米)があります
メイン料理は全15種類です、、、珍しくスパイシーフライドチキンがありませんでした
メイン料理はすべてキャストさんが盛り付けてくれます
↑元気が出そうな料理ばかりだね~ーーーーー
と言う訳で次回は、、、
↑珍しい飾り付けのあるアペタイザー&サラダカウンターです
第4弾「アペタイザー&サラダ」編です
(続く・・・)
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ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!
by シマリス (2021-01-14 08:42)
アルマさん、
mauさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!
by シマリス (2021-01-18 23:10)
そうか全種類っていうと
いい感じに盛り付けてもらえるんですね。
これだとちょっとづつ食べられますね。
by にわちゃん (2021-01-23 12:26)
にわちゃんさん>
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!
きれいに盛り付けてくれます!
by シマリス (2021-01-24 21:50)
fumipopoさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!
by シマリス (2021-01-26 19:39)