オチェーアノ”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”グルメディナーコース~北アフリカ~②~メイン:肉料理編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<メディテレーニアン・ヴォヤッジ その47>
昨日の記事の続きです、、、オチェーアノにて「”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”グルメディナーコース~北アフリカ~」をいただきまして只今ご紹介中です
↑メインのお肉料理はいつも楽しみだね~ーーーーー
そうなんです、、、第1弾「アミューズ・ブーシュ&冷製アペタイザー&温製アペタイザー&メイン:魚料理」編に続きまして、第2弾「メイン:肉料理」編をご紹介いたします
↑肉料理様にパンをお替りました、、、妻は食べませんので自分の分です、、、この日は10個いただきました
肉料理は2品の内から1品を選ぶんですが、妻と自分とで別々のにしました
(メイン:肉料理)
最初は妻がオーダーしました
↑米沢牛ランプ肉のローストと牛タンのプレゼ グリーンペッパーコーンスープ
↑牛ランプ肉と牛タンと豪華です
↑牛ランプ肉は霜降りよりも美味しくヒレよりも味の面では上質と言われていてとっても柔らかいお肉です、、、こちらのソースはスパイシーなグリーンペッパーソースです
↑牛タンは白ワインで柔らかく煮込んであり、こちらのソースは少し甘いコーンのソースです
↑白ワインヴィネガーであえてある野菜です、、、辛味と甘味のソースなので、こちらは酸味を表現しています
↑この点在する透明なんものは何かと思ったら醤油なんです、、、透明だからと言って薄味ではなく味もコクも通常の醤油と全く変わりありませんでした、、、透明の醤油はもともと「素材の色を活かすため」に開発されたそうです、、、その昔、CANNAで使われていたような記憶があります
続きまして、自分がオーダーしたものです
↑鴨むね肉のロースト ドライフルーツのソース ヘーゼルナッツとヒヨコ豆のクロケット
↑とっても肉々しいお肉の鴨むね肉はレア気味での提供ですので仔羊肉が苦手な方は無理かもしれません、、、自分はとっても美味しくいただけました
↑厚みが結構あるので食べがいがある鴨むね肉で、ドライフルーツのソースが、ドライフルーツのレーズン、アプリコット等とはちみつもあえた甘いソースですが、これ肉々しい鴨むね肉にはちみつのは入った甘いソースってとっても合いますね
↑この球体のは妻が最初「きな粉団子」と思ったくらい自分もなんか粉がかかったものと思いましたが、、、
↑ヘーゼルナッツとヒヨコ豆のクロケットです
↑最近、クロケット多いですよね~ホックホクのサックサクでとっても美味しいです
↑ピーマンの輪切りで台を作ってあり、周りにはヘーゼルナッツが散りばめられていました
↑焼き野菜もあってとっても美味しいです
妻の米沢牛も少しいただき美味しいのですが、自分は鴨むね肉がとっても気に入りました
↑牛肉も鴨肉もどっちも美味しそうだね~ーーーーー
↑あれ、ピラミッドですね
↑北アフリカの料理でエジプトだからかな~ーーーーー
と言うわけで、第3弾「デザート」編で明らかになります
それは、次回へ、、、
(続く・・・)
@ミックさん、
xml_xslさん、
猫毬さん、
青山実花さん、
tarouさん、
YUTAじいさん、
あおたけさん、
じーパトさん、
鉄腕原子さん、
ぼんさんさん、
newtonさん、
okina-01さん、
lanchさん、
アルマさん、
mauさん、
Kocoさん、
たかひろさん、
johncomebackさん、
ネオ・アッキーさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます。
by シマリス (2021-08-07 09:04)
moguさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます。
by シマリス (2021-08-12 18:36)
お肉は小さく見えますが、
これでも充分なんでしょうね。
自分は間違いなく牛ランプを頼みます。
by にわちゃん (2021-08-15 22:47)
にわちゃんさん>
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!
お肉自体はどちらも小さいですが、厚みがあり
食べ応えがありました!!!
by シマリス (2021-08-20 23:08)