CANNA”2021年秋”シェフのおすすめディナー③~アペタイザー1品目&2品目&パン編 [東京ディズニーランドホテル]
飛び飛びでご紹介しております10月に行われた”CANNA”の「シェフのおすすめディナー」の詳細レポですが、、、
第1弾「アミューズ・ブーシュ」編(記事はこちら)
第2弾「オリジナルドリンクセット」編(記事はこちら)
に続きまして、、、
↑まだアペタイザーなのに主役級の食材が出てくるんだよね~ーーーーー
第3弾「アペタイザー1品目&2品目&パン」編です
通常のコースではアペタイザーは多くても冷製、温製の2種類ですが、今回は3種類あります
(アペタイザー1)
アペタイザーの前にこちらをご覧くださいと、、、
↑この後の料理に使う野菜やハーヴ等がかかれています
そうしているうちに、、、
↑この様な野菜やトッピング等を運んできてくださいました
↑四川花山椒、マイクロパクチー、レッドマスタード、クレイジーピー、花ニラ、クレソン、セルパチコ、ボウヤ・トレピス、チコリ、マーシュ、ディル セルフィーユ エスドラゴン、マイクロオゼイユ レッドソレル プルビエです、、、ディズニーホテル・レストランでは聞き覚えのある食材が多いです
↑アルガン、EXバージンのオイルです
↑クルミ、ヘーゼルナッツ、ライム、エビスです
↑ナッツ系のトッピングもチョイスしていただけます
↑「お好きなものをサラダにいたします。」、、、とキャストさんに言われましたが、選びきれずわが家はお任せでお願いして、キャストさんがチョイスして作ってくれています
こういうテーブルサービスは料理を味わうだけでなく、見る視覚でも楽しむ事がより楽しいです
チョイスしていただいてる間に、別のキャストさんが運んできて下さったのが、、、
↑アペタイザーの1品目で蓋を開けると凄くいい香りがしました
↑これ和牛です
↑アペタイザーから青森県産の和牛です、、、アボガドもたくさんあります
↑この上に、キャストさんがチョイスしていただきましたサラダをのせてくれます
↑胡桃で燻した和牛のマリネ コンテチーズとグリーンラヴィゴットソース・・・青森県産の和牛を胡桃を使って燻して、アボガドやサラダをのせて、周りには酢、食用油、野菜のみじん切りをベースに作られたグリーンラヴィゴットソースが点在しています
↑フランスを代表する熟成チーズのコンテチーズをふりかけてあり、これがナッツのような風味があり、サラダにもナッツの食感が味わえて、ナッツ好きにはたまらなく美味しくいただきました
和牛も柔らかくメイン料理と間違えるほどの出来栄えです
(アペタイザー2)
↑イセエビのベニエとトピナンプール 黄柚子の香り
↑生地を油で揚げたドーナツのようなベニエですが、今回は甘いドーナツではなく、、、
↑中にはイセエビやトピナンプールと呼ばれる菊芋等が入ってホックホクです
↑黄柚子を使った泡状のフォームで、緑色のは野菜を使ったソースです
↑なにげにミッキーなんです
(パン)
ここでパンが運ばれて来ました
↑以前はバゲットの方にCANNAの刻印がされていましたが今回は丸いフォカッチャの方にあって、もう一種類はライ麦のバゲットです、、、パンにつけていただくのは変わりありません
和牛にイセエビってメイン級の食材が続く中、、、まだまだあります
↑雲丹
↑ドーバーソールと言うドーバー海峡で採れた高級魚
↑凄い食材が続いて、デールは目が回っちゃうよ~ーーーーー
と言うわけで、第4弾「アペタイザー3品目&メイン:魚料理」編は次回へ、、、
(続く・・・)
たかひろさん、
猫毬さん、
鉄腕原子さん、
ネオ・アッキーさん、
@ミックさん、
tarouさん、
xml_xslさん、
あおたけさん、
青山実花さん、
Kocoさん、
okina-01さん、
kouさん、
newtonさん、
johncomebackさん、
てんてんさん、
lanchさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!
by シマリス (2021-11-06 06:56)
U3さん、
アルマさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!
by シマリス (2021-11-13 01:22)
mauさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!
by シマリス (2021-11-14 21:55)
アペタイザーが3種もびっくりですが、
和牛のじゅうたんもびっくりです。
by にわちゃん (2021-11-21 10:50)
にわちゃんさん>
いつもコメント&ご訪問をいただきまして、
ありがとうございます!
アペタイザーが3種類は自分もビックリです!
和牛をアペタイザーに持ってくるのもビックリです!!!(笑)
by シマリス (2021-11-21 21:47)