シルクロードガーデン”ジャーニー・スルー・チャイナ2022”ランチコース~上海~①~前菜&点心&メインディッシュ&米料理編 [TDS20周年アニバーサリー]
<ジャーニー・スルー・チャイナ2022 その9>
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにあります中国料理レストラン”シルクロードガーデン”にて、「”ジャーニー・スルー・チャイナ”ランチコース~上海~」をいただいて来ましたのでご紹介いたします
昨年同様に2月に行って来ました
↑それはあれがあるからだよね~ーーーーー
はい、あれはまた・・・後で、、、
↑テーブルに案内されました
気が付けばシルクの今の上のキャストの皆さん、元オチェーアノの方ばかりですのでより過ごしやすかったです
↑ウーロン茶は料金に含まれていて、アイスでもホットでもどちらでも選べます
それでは、第1弾「前菜&点心&メインディッシュ&米料理」編をご紹介いたします
(前菜)
こちらは1品のみで料理の選択はありません。
↑前菜の盛り合わせ
↑こちらは赤海老、帆立貝、アオリイカを使用したサラダで、パクチー、紹興酒とポン酢を使用しています
↑美味しいものが揃いました
↑こちらは精進料理3種類です
↑湯葉で巻いた中に三つ葉、もやし、赤パプリカが入っています、、、上に中国料理で使われる5つ以上の香辛料からなる混合香辛料の五香粉がかかっています
↑干し椎茸が下にありますが、味がよくしみていて美味しいです
↑車麩で赤パプリカで味付けしてあります
↑筍の天麩羅 梅肉ソースです
(スープ・点心)
こちらは3品あるうちの1品を選択します。また、2人以上の場合は同じ料理のオーダーとなります
↑ミッキー蒸籠に入った小籠包(2個入)です
↑2個で1人分です
↑黒酢です
(メインディッシュ)
こちらは6品あるうちの2品を選択します。6品のうち2品はイセエビや和牛フィレ肉なのでこちらは+1,500円が必要です
今回は追加料金なしの2品にしました
↑海老と野菜のクリームスクランブルエッグ
↑珍しく卵白を使ったスクランブルエッグと海老や野菜を一緒にしてあります、、、あまりのフワフワ感にいい豆腐みたいでしたが口あたりよく美味しかったです
もう一品です
↑豚肉の道明寺粉蒸し 季節の野菜とともに
↑水に浸し蒸したもち米を干して粗めにひいた道明寺粉がモチモチです
↑豚肉ともち米が合いますね~色が凄いんですが、見た目よりさっぱりとしています
↑季節の野菜とともには、小松菜、ゆり根、山芋、紅芯大根、蓮根が入って美味しいです
交互に味を楽しむと美味しいですとキャストさんから言われました
(麺料理・米料理)
こちらは麺料理1品と米料理1品のどちらか1品を選択します
↑季節の五目炒飯
↑今回の具材は、小さな貝柱、ヤングコーン、叉焼、牛蒡等が入って、相変わらず炒飯は旨すぎます
↑残すはあのデザートだよ~イェーイーーーーー
デザートも2品のうちから1品を選びますが、何を選んだのでしょう
それは、次回へ、、、
(続く・・・)
猫毬さん、
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newtonさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!
by シマリス (2022-02-26 06:44)
johncomebackさん、
アルマさん、
mauさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!
by シマリス (2022-02-27 17:33)
moguさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!
by シマリス (2022-03-03 20:31)
ここの中華も好きです。
落ち着きます。
前菜から釘付けでした。
by にわちゃん (2022-03-19 15:27)
にわちゃんさん>
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!
美味しい中華料理ですよね!!!
by シマリス (2022-03-19 19:23)