オチェーアノ”ディズニー・ハロウィーン2022”グルメディナーコース②~メイン:肉料理&デザート&プティ・フール編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<ディズニー・ハロウィーン2022 その28>
前回の記事の続きです、、、オチェーアノにて、9/4~10/31まで開催中のレストランイベント”ディズニー・ハロウィーン2022”に行って来ましてご紹介中です
ブッフェはすべてご紹介済ですが、今回は「”ディズニー・ハロウィーン2022”グルメディナーコース」をご紹介していまして、第1弾「アミューズ・ブーシュ&冷製アペタイザー&温製アペタイザー&メイン:魚料理」編に続きまして、第2弾「メイン:肉料理&デザート&プティ・フール」編をご紹介いたします
↑お肉は選択できるけど、大好きなあれだよね~ーーーーー
はい、そうです
(メイン:肉料理)
グルメディナーコースではお肉料理は2つの内の1つを選択出来ます
和牛サーロインのロースト ピキージョとチョリソー 黒ニンニクとトランペット茸のピュレがありますが、わが家が選んだのは、、、
↑仔羊肉のロースト ピキージョとチョリソー 黒ニンニクとトランペット茸のピュレにしました
↑来ましたね~仔羊肉はわが家の大好物です
↑じっくりローストされた仔羊肉は毎度の如く臭みはまったく感じられません、、、仔羊肉には出汁を使ったソースがかけらて、トランペット茸のピュレとグリオットチェリーのソースがあります
しかしながら、やはり好みがわかれる料理で好きな人は好き、嫌いな人は嫌いとハッキリしているそうです
↑お肉の上には見た目とは違う甘味を持つ小型で肉厚の赤ピーマンのピキージョとチョリソーを使ったサルサがあります
↑美味しい美味しい脂がある仔羊肉の皮の部分も添えられています
本当に美味しいです
(コーヒー&紅茶)
↑アイスカフェラテにしました
コース料理についています
(デザート)
↑黒ゴマのパウンドケーキ キャラメルガナッシュ グレープソルベ オレンジキャロットソース・・・オバケちゃんたちが可愛いです
↑黒ゴマで作ったパウンドケーキはダークな感じです
↑パウンドケーキの上にはキャラメルで作ったガナッシュ、キャラメルコーティングしたアーモンド、オレンジがあります
↑こちらはグレープソルベです
↑オバケちゃんは砂糖菓子で出来ています
↑こちらのオバケちゃんも可愛いんですが、、、実は影が、、、
↑こんな感じなんですね~凄くうまく描かれています
オチェーアノはブッフェにはオブジェではオバケちゃんがたくさんいますが、この砂糖菓子をブッフェには出さず、コースだけに使ったいるのにはさすがコースもブッフェも両方あるレストランならではですね
(プティ・フール)
↑グルメディナーコースはデザートで終わりではありません、、、もう一品出て来ます
↑これはシルクロードガーデンのチャイニーズティーで使っていた料理台をここで使っているんですね
↑プティ・フール4種類です
↑①モンブラン・・・上にある白いものはメレンゲですが、お上品なモンブランですね~栗も美味しいです
↑②洋梨を使ったフルーツゼリーのパート・ドゥ・フリュイです、、、デザートの中では優しい味わいです
↑③ハチミツ風味のフィナンシェ・・・真ん中にはチョコレートを添えてあります
↑④カカオのクッキー・・・カボチャのムースとその種を添えてあります
ここでグルメディナーコースは完食なんですが、この日はこれだけではありません、、、
↑ここでも結婚記念日のお祝いをしました
↑これはめでたいねだし、美味しそうなケーキだね~ーーーーー
と言うわけで、第3弾「プレシャスセレブレーションセット」編をご紹介いたします
それは、次回へ、、、
(続く・・・)
猫毬さん、
たかひろさん、
kameさん、
xml_xslさん、
鉄腕原子さん、
@ミックさん、
tarouさん、
あおたけさん、
ワールド ギャルソンさん、
ぼんさんさん、
じーパトさん、
青山実花さん、
shihoさん、
Kocoさん、
okina-03さん、
newtonさん、
johncamebackさん、
ふるたによしひささん、
てんてんさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!
by シマリス (2022-10-09 09:09)
mauさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!
by シマリス (2022-10-10 19:09)
デザートプレートのイラストが楽しいですね。
by にわちゃん (2022-10-10 22:26)
にわちゃんさん>
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!
素晴らしい出来ですよね!!!
by シマリス (2022-10-11 21:12)