【後期メニュー】エンパイア・グリル・東京ディズニーリゾート40周年”ドリームゴーラウンド”エンパイア・グリル・ディナー①~アミューズ・ブーシュ&パン&アペタイザー&スープ編 [ディズニー・アンバサダーホテル]
<TDR40周年アニバーサリー その113>
昨日の記事の続きです、、、ディズニー・アンバサダーホテルにありますカリフォルニア料理レストラン”エンパイア・グリル”にて、「東京ディズニーリゾート40周年”ドリームゴーラウンド”」の【後期メニュー】が7/24~8/31まで提供されています
※ディズニー・アンバサダーホテルでは、「東京ディズニーリゾート40周年”ドリームゴーラウンド”」は、4/10~5/31まで【前期メニュー】、6/1~7/23まで【中期メニュー】、そして今回は【後期メニュー】と3シーズンに分かれています。
前回はスペシャルドリンクをご紹介しましたが、今回は「東京ディズニーリゾート40周年”ドリームゴーラウンド”エンパイア・グリル・ディナー」をご紹介いたします
↑スープは夏らしい冷たいのだよ~ーーーーー
↑メニュー表です
↑今回のカウンターの飾りつけです、、、ガーランドがあります
それでは、ご紹介していきましょう
(アミューズ・ブーシュ)
↑アミューズ・ブーシュ3種類です
↑①メロンのスウィッチェル・・・メロン、はちみつレモン、生姜、白ワインヴィネガーを入れてあります
↑②サーモンとアボガドのミニタコス・・・サーモン、アボガドの上にはキャヴィア、サワークリームが添えられています
↑③茄子とアオリイカのムース・・・今回は夏野菜の茄子をムース状にして、その上には歯ごたえのあるアオリイカをのせてあります
(パン)
↑ボーンブレッドは変更ありません
↑美味しいです
(アペタイザー)
5種類あるうちの1種類を選びますが、【中期メニュー】とほとんど変更がありませんので、その時に食べて気に入ったものと同じにしました
↑牛タンのグリル パンチェッタとポテトのテリーヌ ディルピクルスのサルサ
↑お替りパンも変更なく、ブリオッシュです、、、パンはすべて温かくして提供してくれます
(スープ)
↑アボガドとフェンネルの冷製スープ ソフトシェルシュリンプのフリットとともに・・・夏らしく冷製スープです
↑レモンの香りがします、、、セミドライトマト、レモンのムース等入っています
↑アボガドのムースが一番下にあります
↑結構酸味が強いですが、今年のように特に暑い夏にはちょうどいいと思いました
↑ソフトシェルシュリンプのフリットが意外と大きくて食べがいがありました
↑メインディッシュの前にブリオッシュをお替りしました
キャストさん、いつも2つ置いてくれてありがとうございます、、、食いしん坊です
(メイン)
↑大好きなラムチョップのグリル
(デザート)
↑デザートはミッキー&ドナルドです
↑今日はここまでだよ~ーーーーー
第1弾「アミューズ・ブーシュ&アペタイザー&スープ」編はここまで、、、第2弾「メイン&デザート」編は次回へ、、、
(続く・・・)
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