シャーウッドガーデン・レストラン“クリスマス・ファンタジー”ランチブッフェ [東京ディズニーランドホテル]
<11/9(水)インレポ その2>
この日は1回目の「ディズニー・サンタヴィレッジ・パレード」を鑑賞してから、PSしてあった「シャーウッドガーデン・レストラン」でランチブッフェを食べました
わが家は昨年のクリスマスは予約をするのを忘れていて、気がつくともう予約が出来ない状況になっていて、昨年は行けなかったので、クリスマス時期は2年振りとなります。
いつもなら無傷のデザート→オブジェ→食べた料理と3回に分けてお送りしてますが、今回は一気にご紹介いたしますので、画像が多くなりますがご了承下さい。
まずは、出入り口にあった、、、
↑クリスマスツリーです~反対側にももう一つありました。
最初はオブジェからご紹介いたしましょう
↑最初のパンコーナーにあったオブジェです。
↑前菜のコーナーにもさらりとクリスマスの飾り付けがされていました。
↑この日のメインの所にあった野菜のオブジェの中に隠れミッキーがありました。
↑毎度おなじみのパスタのコーナーのチーズはミッキーのクリスマスでした~これはまた来月になると変わるんでしょうね。
↑デザートコーナーにあったお菓子の家のオブジェ・・・屋根にもツリーにもドアノブにも石垣?それとも足跡?も隠れミッキーと見て楽しい作りになっていました。
続いて無傷のデザートのご紹介です
↑スコットランド風プリン・・・好き嫌いが分かれそうです。
↑苺とバニラのシャルロット・・・これは美味しかったです。
↑ストロベリーショートケーキ
↑モンブラン
↑シュークリーム
↑ミルクとレモンのゼリー・・・これがさっぱりしていて美味しかったです。
↑ババロア
↑レアチーズケーキ
↑キャラメル・パンナコッタ
↑ウフ・ア・ラ・ネージュ
↑ベイクドチーズケーキ
デザートはどれも美味しかったのですが、、、ちょっと残念だったのが、見た目はクリスマスっぽいんですが、いつもと比べてクリスマスらしいデザートが少なかった事です
さて、平日のお目当ては、、、
↑平日限定のクリスマス・パンケーキのコーナーです
パンケーキはシェフさんがお好みで作ってくれます
ソースは、チョコレート、抹茶、マンゴー、ベリーの4種類で、トッピングも3種類ありました。
と言うわけで、この後は自分が食べた料理です
↑これは平日限定なので、チョコレート3種類、抹茶2種類、マンゴー1種類=6皿完食いたしました
パンケーキを食べただけでも得した気分になりました
↑メインとアペタイザーとサラダです
↑シェフさんが切り分けてくれるコーナーは、ベリー風味のローストハム オレンジソースでした。
↑モーンデニッシュとユールシテュアーネが美味しかったです。
↑温かいサムゲタン(国産米)は、薄味でしたが、チキンの身が柔らかく、ナイフを添えるだけでポロポロ取れる程煮込んでありました~サムゲタンは上にも一皿食べていますので、計3皿食べました。
さて、この後は、パンケーキ以外のデザートです、、、
↑どのデザートも美味しいですね。
↑果物には冬らしく柿がありました。
↑妻も自分も大好きなのがシャーウッドのバニラアイスが何とも濃厚
これ、エンパイアやオチェにあるバニラアイスとは明らかに味が違うのですが、何人かのシャーウッドの方に今まで聞いたのですが、皆さん、同じレストランなので同じバニラアイスですと言うのですが、絶対にここだけ違う味なのです。
と言うわけで、シャーウッドのランチブッフェ堪能いたしました
順番は前後しますが、次回は1回目の「ディズニー・サンタヴィレッジ・パレード」のプラザ・チーデーポジ編をご紹介いたします
↑まずは、僕からね~
チップ編です
(続く・・・)