ディズニーアンバサダーホテル“リオープニング”エンパイアランチ②~エンパイアランチ編 [ディズニー・アンバサダーホテル]
<2/7(木)インレポ その2>
振替休日を取って平日インして来た詳細レポの続きです、、、
アンバサダーホテルがリオープニングして2日目、PSしておいた「エンパイア・グリル」でランチをしました
アンバサダーランチ2,500円と変わりませんが、今までならデザートブッフェは+500円でしたが、デザートプラッターは+700円なので、計3,200円で、エンパイアランチはデザートプラッター含めて4,000円と少しお高いですが、料理内容もいいし、1品多いって事で“エンパイアランチ”にしました
そんな第2弾は「エンパイアランチ&食べたデザート」編です
テーブルに着席すると、、、
↑パレットの様なものが置いてありました
これにデザートが乗るのか と思ったのですが、、、
↑この様に、パンにつけるオリーヴオイルはグレープフルーツ(左)とライムの2種類でした。
ウエイターさんはライムが特にお勧めですと言っていました
↑カウンターの右側にあるのが、、、
↑この様にカウンターにオリーヴオイルがたくさん置いてあります~これに注ぎ口をつけてテーブルで直接ウエイターさんが入れてくれます。
<パン>
エンパイアは4種類あったパンが1年ほど前から3種類になり、そして今回、、、
↑2種類となりました、、、これを見た時に少しガッカリしましたが、、、ヘーゼルナッツのバケット(左)とライ麦のブレッドは結構美味しかったので納得しました。パンの大きさも少し大きくなりました。
先程ご紹介しましたオリーヴオイルはグレープフルーツも美味しいですが、やはり、ライムがとっても合いました。
ポンデケーギョやフォカッチャと好きなパンがなくなったのは少し寂しいです
<アペタイザー>
↑ヤリイカとツブ貝のグリルマリネと彩り野菜 柚子胡椒風味のオリーブソースと共に・・・柚子胡椒が凄く合います
↑ポテトで出来たミッキー&ミニーが添えられていて可愛いです
<スープ&パスタ&リゾット>
↑カリフォルニアレーズンとゴートチーズのクリーミーポレンタ プロシュート添え カフィアライムとココナッツミルクのフォームで・・・これが食べたかったのでエンパイアランチにしました!!!
↑写真がわかりずらくてすみません、、、これが中身です、、、わが家ココナッツがとチーズが大好きで、言葉に出来ないほど美味しかったです
<メイン(肉料理)>
↑クリスピーに焼き上げた鴨腿肉のコンフィ ラディッキオと春キャベツのグリルサラダ ベイクドポテト添え・・・クリスピーなのでカリカリの皮と柔らかいお肉がたまりません
ただ、これは骨付きなので、女性には食べずらいかも知れません。
<デザートプラッター>
詳細は前回ご紹介していますので、前回の約束通り、自分がいくつ食べたかご紹介いたしましょう
↑1回目は9種類全部いただきました
妻も9種類全部取ったのですが、全部食べられなくて少しもらいました。
↑チョコレートムース・・・とっても濃厚です。
↑ミッキー型マカロン ピスタチオクリーム・・・これは妻の分と自分がお替りした時ので2個です。
↑自分はお替りしました~7個いただきました、、、一押しのショートケーキは2個もらいました
全部で19個完食・・・これ、大きいデザートなので結構お腹にたまりましたよ
皆さんもいくつ食べられるのか是非、挑戦してみて下さい
今後もこのデザートプラッターが続くかどうかはまだ未定だそうですが、わが家は、エンパイアの様にあまり広くないレストランで落ち着いた雰囲気なので、テーブルサービスのデザートプラッターは意外とお気に入りです
大満足のランチを終えてからは、、、
↑この方に会って来ました
それは、次回へ、、、
(続く・・・)