“ジャスミンティーのロールケーキ”をリベンジ! [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
18日(月)~TDSでは「ミッキー&ダッフィーのスプリング・ヴォヤッジ」が始まっていますが、それに合わせてホテルミラコスタのレストランでは同じイベントが開催されています
先日、オチェーアノのランチブッフェに行った記事をご紹介しましたが、ダイニング・ヴォヤッジが今月末までってのもありますが、どうしても食べたいものがあって、またまた2回目のオチェーアノのランチブッフェに行って来ました
無傷のデザートや料理は前回ご紹介しましたので、今回は食べた料理をご紹介いたします
↑メイン料理・・・ローストチキン ディアボラ風、鮮魚の蒸し煮 アサリのソース、仔羊肉のロースト マスタードソース、サーモンソテー ケッカソース、ローストポーク チリビーンズ添え、季節野菜のグリル チェダーソース
特に右にある「仔羊肉のロースト マスタードソース」は肉厚があって美味しい仔羊肉です。また、左にある「季節野菜のグリル チェダーソース」は菜の花、オニオン、パプリカ、ブロッコリーを中心とした野菜のグリルに別にあるチェダーソースを好きなだけかけられるのです~これが濃厚で味わい深いのです
↑アペタイザー・・・・スチームポーク レモンマスタードソース、サーモンと春野菜のマセドワーヌサラダ、グリーンアスパラガスのムース トマトソース、生春巻き マンゴーチリソース、カニとセロリラブのテリーヌ、、タコと筍のパスタ 木の芽のジェノヴェーゼソース、カツオのタタキ 胡麻ドレッシング、照り焼きチキン 和風ソース、海老とホタテのマリネ オレンジ風味、季節野菜のマリネ
筍は食感があって大好きですし、カニとセロリラブのテリーヌは美味しいですね
↑シェフさんが作ってくれるメイン料理・・・春野菜とシーフードのリゾット
↑春野菜とシーフードのリゾットはお替りして、シーザーサラダを中心にサラダを盛りました
↑パン・・・この日は久しぶりにクロワッサン・ダ・マンドがあったので2個食べました (このクロワッサン・ダ・マンドは一度しか出て来ませんでした。) 他にイベントの桜あんぱんは美味しかったです
↑メインとアペタイザーのお気に入りはお替りしました
さて、この後はデザートとしましょう
↑シェフさんが作ってくれるデザートは「タンバルカップのアイスクリームサンデー」で、今回はバニラアイスと抹茶大納言ソルベの2種類をいただきました
↑クレームブリュレとストロベリームース
↑生姜のブランマンジェとフレッシュフルーツとフロマージュブランムースとオレンジゼリー
↑甘いパイナップルを含めてフルーツもいただきました
↑ストロベリーミルフィーユ×2、ティラミス・レアチーズケーキ・ジャスミンティーのロールケーキ×各1
と言うわけで、前回この美味しいジャスミンティーのロールケーキは途中で出てこなくなり、たった2個しか食べられなかったので、そのリベンジを今回果たす為に参戦しました (←馬鹿な自分です)
↑スポンジがフワフワで中にクリームがたっぷりと入っているんです~これは美味しくないわけはない
この後、いくつ食べたかと言うと、、、
↑ジャスミンティーのロールケーキ×3、ストロベリーショートケーキ・ストロベリーミルフィーユ×各1
↑ジャスミンティーのロールケーキ×4
↑ジャスミンティーのロールケーキ×3
ジャスミンティーのロールケーキは計11個完食です
↑ワンホール9個ですから、ワンホール以上完食しました
これ本当に美味しいんですよ~どんどん食べられちゃいます
次回は、コースを予約してます(←また行くのか)ので、コース料理はアペタイザー、スープ、メインと少ないですから、パンのお替りも止めると、もっと食べられるかも
この日もかずかずさんにレストランでお会い出来ました~ご挨拶いただきありがとうございました