オチェーアノ“ディズニー・サマーフェスティバル”ランチブッフェ③~自分が食べた料理編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
爽涼鼓舞“THE FINAL”3日連続で抽選してますが、当たりません、、、3連敗です 初年度のミスマスやクリスマス・ウィッシュを思い出します~その時は、連敗地獄から抜け出したら、CブロックやHブロックのドセン当たりまくりってのがありましたから、、、そんな事を期待しています
<オチェーアノ“ディズニー・サマーフェスティバル”ランチブッフェ その3>
前回の「料理」編に続きまして、「自分が食べた料理」編です
↑メイン・・・ローストチキン レッドオニオンとブラックビーンズのサルサ、鮮魚のソテー ココナッツソース、ローストポーク パイナップルソース、サーモンソテー マンゴーチリソース、シーフードのペペロンチーノ、彩り野菜のグリル
焼きカリーパンは美味しいですね
↑アペタイザー・・・スチームポーク ラビゴッドソース、海老の香草マリネとライスサラダ、シーフードサラダ ドラゴンフルーツドレッシング、レッドパプリカのムース パール・モッツァレラ添え、イワシと彩り野菜のパスタサラダ、彩り野菜のマリネ アロエとライムのドレッシング、スパイシーチキンとドライフルーツのクスクス、仔羊のケイジャンラグー ピタサンドウィッチ、ズワイガニとブロッコリーのテリーヌ、サーモンのタタキのブラックペッパークラスト トマトマンゴーレリッシュ
途中から、パンでクロワッサン・ダ・マンドが出てきました~これにはテンションアップ
↑スープは冷製のヴィシソワーズ
↑ランチではお馴染みのシーザーサラダ・・・出て来て最初に取らないとカリカリベーコンはなくなっています
シェフさんが焼いてくれるランチのメインディッシュは珍しく牛肉のグリル
↑牛肉のグリル 和風オニオンソース・・・7個食べました
ラストの写真にあるパンは、途中から出て来たバナナデニッシュ・・・大きなバナナがゴロンと入っています
↑牛肉のグリル ベジタブルサルサ・・・こちらは1個食べました
なので、牛肉のグリルは8個食べました~アツアツで厚いお肉がランチから味わえるなんてたまりません
パンも5個と少なめでしたが、デザートが目移りするほど多かったので、デザートタイムはたくさんいただきました
↑メロンのショートケーキ×3、トロピカルフルーツタルト・ベイクドチーズケーキ・オレンジとヘーゼルナッツのチョコレートケーキ・マンゴーとココナッツのシャルロット×各1 計7個
↑シュークリーム・カップケーキ・ラズベリーとホワイトチョコレートのムース×各1 計3個
↑ラズベリーとホワイトチョコレートのムース・オレンジとヘーゼルナッツのチョコレートケーキ・マンゴーとココナッツのシャルロット×各1 計3個・・・ラング・ド・シャも貰っちゃいました
↑メロンのショートケーキ×2、トロピカルフルーツタルト・ティラミス・アマレットブランマンジェとスイカゼリー・バニラムースとコーヒーゼリー×各1 計5個・・・デイジーのラング・ド・シャも頂いちゃいました
↑アマレットブランマンジェとスイカゼリー×2、バニラムースとコーヒーゼリー・・パイナップルムースとライムゼリー×各1 計4個
夏はかき氷が定番ですね~
↑かき氷 練乳ココナッツ×4、バニラアイス・コーヒーアイス×各2、アマレットブランマンジェとスイカゼリー×1 計9個
デザート計31個いただきました!!!
近々、コースに参戦予定なので、その時はもっとデザートが食べられそうです
↑締めはフルーツです
今回のオチェーアノやる気を見せたラインナップ、、、わが家はこの2ヶ月何回参戦するでしょうか