レストラン・グランサンク”北海道フェア2013”ディナーブッフェ①~無傷のデザート&パン編 [東京ディズニーリゾート提携ホテル]
ハロウィーンイベントに入った9月に、、、①ブルーバイユー・レストラン→②シルクロードガーデン・ランチコース→③ハイピリオン・ラウンジ→④オチェーアノ・ランチブッフェ→⑤シェフ・ミッキー・ランチブッフェ→⑥レストラン・フォンタナ→⑦オチェーアノ・ランチコース→⑧エンパイア・グリル・エンパイアランチコース→⑨オチェーアノ・ディナーコースときて、ハロウィーン食べ歩きの第10弾は、パートナーホテルへ行って、オリエンタルホテル東京ベイ「レストラン・グランサンク”北海道フェア2013”ディナーブッフェ」です
ここは、自分は、2011年の震災時にパークが閉園してた時に来て以来でしたが、今年の7月に全面改装してリニューアルされ、8月に妻の会社のパーティーがここで行われ、行って来た妻からここの料理はとっても美味しいと言われ自分も行きたいと思い、今回行って来ました 妻の会社は海外旅行に行ったり、忘年会とか暑気払いとかホテルでやるしとっても羨ましいです
<レストラン・グランサンク”北海道フェア2013”ディナーブッフェ その1>
まずは店内の雰囲気をご紹介いたしましょう
↑レストラン入口です
↑ハロウィーンの飾りつけがありました
↑店内は明るて開放的なスペースでとっても広いです
9/1~10/31は「北海道フェア2013」が行われていて、さすが北海道、、、美味しい食材がいっぱいです
北海道と言えば、カニ、イクラ、ホタテ、スープカリー、ちゃんちゃん焼き、ジンギスカン、、、色々と美味しいものがいっぱいでしたが、まずは、「無傷のデザート」からご紹介していきましょう
↑ブラウニー
↑ハスカップムース・・・北海道産のハスカップを使用
↑本日のケーキ・・・ベリームースでした
↑チョコレートシフォンケーキ・・・生クリームかけ放題で嬉しかったです
↑フランボワーズムース
↑チーズケーキ・・・北海道産生クリームを使用、、、小ぶりでしたが、凄くチーズが濃厚なケーキでした
↑栗のバウンドケーキ・・・北海道産生クリームを使用したほんわかなケーキです
↑洋梨のショートケーキ・・・北海道産生クリームを使用したとっても濃厚な生クリームと洋梨がとっても美味しいショートケーキです
↑右のカップ&グラスデザートは、クレームダンジュとピスタチオパンナコッタで、フルーツはパイナップル、キウイ、梨、そして、北海道と言えばメロンです
↑ゼリーは3種類、、、青リンゴ、ブドウ、ハスカップです
↑温かい無花課コンポート
どのデザートもとっても美味しいです
続いて、パンです
↑ミニフレンチクロワッサン、メロンパン、北海道小麦のスイートコーンブレッド、北海道小麦のプチバケット、チャバタ、ラウゲン、ミニロールデニッシュ モカ、アンコバーの8種類です
デザートがとっても豊富で、パンも美味しかったんですが、さすがに今回は、北海道産の美味しい料理がいっぱいで、そっちをたくさん食べました
だって、、、
↑イクラがかけ放題、、、
↑ご飯が見えなくなっちゃうくらいイクラかけご飯を食べちゃったんですから、、、
彦摩呂風に言うと「食材の宝石箱や~」って言うくらいたくさんの料理があったんです
そんな料理の数々は次回へ、、、
(続く・・・)