シャーウッドガーデン・レストラン”ディズニー・ハロウィーン2014”ランチブッフェ③~メイン料理&アペタイザー&サラダ編 [東京ディズニーランドホテル]
<シャーウッドガーデン・レストラン”ディズニー・ハロウィーン2014”ランチブッフェ その3>
前回の続きで、パン編に続きまして、第3弾は”メイン料理&アペタイザー&サラダ”編です
(メイン料理)
↑ローストポーク スカリオンサルサ・・・スカリオンってなにと思ったら小ネギなんですよね、、、厚みのあるローストポークにサルサソースが合います
↑白身魚のスチーム クラムソース・・・白身魚がとっても柔らかくて美味しかったです
↑チキンのロースト レモン・ジンジャーソース・・・皮がカリカリのチキンがとっても美味しかったです
↑サーモンのロースト ハーブソース・・・サーモンは魚の中でも大好きなんです、、、これも美味しかったです
↑ハンバーグチーズ焼き ケイジャン風味・・・これはいただいてません。
よく書きますが、自分はブッフェでは、カレー、ハンバーグ、パスタはほとんど食べません、、、例外としてはハッシュ・ド・ビーフ、グリーンカリー、クリーム系パスタは食べます、、、特に理由はないんですが、、、今回はパスタは食べました、、、
↑ホタテ貝のスチーム キノコクリームソース・・・シャーウッドはホタテ貝がいつも出ているのを思い出しました、、、好きでよく食べていたんですが、今回はキノコクリームソースがからめられていて美味しかったです
↑ベジタブルのスチーム・・・ブロッコリーとカリフラワーの切り方が大きくて気に入りました
↑ポテトとチリコンカンのグラタン・・・今回はいただきませんでした。
↑フライドチキン・・・鶏のから揚げは大好きので食べたいところですが、今回はグッと我慢しました
↑インドネシア風スパイシーピラフ(国産米)・・・思ったほどスパイシーではなかったですが、ピラフはいつもいただきます
↑点心・・・今回はいただきませんでした。
↑サモサ・・・インド料理の軽食の一種で、ゆでてつぶしたジャガイモとグリーンピースなどの具を各種の香辛料で味付けし、小麦粉、食塩、水で作った薄い皮で三角錘型に包み、食用油でさっくりと揚げたものなんですが、中には挽肉が入っていました~パリパリで美味しかったです
↑ライスコロッケ・・・口の中に入れるとアツアツでやけどしそうなくらい揚げたてが出てました
↑サーモンとキャベツのペペロンチーノ・・・ペペロンチーノはあまり食べないんですが、サーモンと言う言葉につられて今回いただきました
このパスタにかけるチーズがある飾りチーズですが、今回は、、、
↑キャラクターがいないロゴだけのとってもシンプルなものでした
この他、スープはミネストローネで、カリーはチキンカリーがありました。
そして、シェフさんが目の前で切り分けてくれるメイン料理は、、、
↑ローストチキンのスパイシーライス詰め(国産米) ベルペッパーソース・・・これが食べられるととっても楽しみにしていましたが、これは美味しいですよ
↑これはGood これ2人前、、、もちろんお替りしました
豪華ラインナップのメイン料理に続きまして、、、
(アペタイザー&サラダ)
↑彩り野菜とハムのパスタサラダ
↑ポークとキノコのサラダ おろし添え
↑スパイシーチキンとレッドキャベツのサラダ
↑マグロと焼きナスのマリネ
↑パンプキンとリンゴのサラダ・・・リンゴがサラダにあると嬉しい~それもパンプキンとの組合せは2倍嬉しいです
↑キュウリと梅のサラダ・・・キュウリに酸味のある梅とは合いますよね、、、これ自分が食べた料理編で詳しくご紹介します
他に、スモークサーモントラウトと洋梨のサラダ(これイチオシ!!!)、キャロットと栗のサラダ、バーニャフレッダ、ブロッコリーとポテトのサラダ、プチトマト等ありました
次回は、自分が食べた料理編、、、
↑デザートてんこ盛り
(続く・・・)