エンパイア・グリル”ディズニー夏祭り2016”エンパイアランチ①~無傷のデザート&単品デザート編 [ディズニー・アンバサダーホテル]
<ディズニー夏祭り2016 その9>
エンパイア・グリルで「”ディズニー夏祭り2016”エンパイアランチ」をいただいて来ました
その前に、、、
↑レストランHanaの店舗前です、、、久しく行ってないです
↑チックタック・ダイナーの飾りパンです
↑アンバのレストラン通りにあります
それでは、第1弾は毎度の「無傷のデザート&単品デザート」編をご紹介いたします
↑デザートブッフェカウンター・・・今ではディズニーホテルのレストランの中で恐らく一番豪華なイベントの飾り付けがここだと思います
飾り付けについては、後日またご紹介いたします
全12種類のデザートの内、3種類は新しくなりましたが、その他は七夕メニューが続投です
七夕のデザートブッフェはこちらです
向かって左側よりご紹介いたしましょう
↑カシスとオレンジフロマージュのムース・・・七夕期間から出ている様ですが、わが家が行った時は「キャラメルナッツチョコレートとトロピカルムース」だったのでこれは初めてです、、、とにかく酸っぱいです
↑フレッシュフルーツタルト・・・マンゴー、キウイ、ストロベリー、パイナップル、オレンジ、ブルーベリーリが山盛りにのり、その下のはホイップクリームがあって、タルト生地はココナッツが散りばめられてこのサクサク食感がたまりません、、、前回との違いはアカスグリがないのと、ホイップクリームが少な目でしたが、これが一番大好きなデザートです
↑ティラミス・・・夏祭りのミッキーがどどど~んと描かれています、、、今回はトロトロなティラミスで自分好みでした
↑コーヒーゼリーとミルクのフォーム・・・ミルクを泡立てたフォームを、あまり苦みの少ないコーヒーゼリーにかけてあり、シンプルにいただけて美味しいです、、、今回もコーヒー用のミルクをかけていただきました
↑ココナッツのクレームブリュレ・・・前回は表面があまりブリュレされていませんでしたが、今回はしっかりとブリュレしてありカチコチです、、、中はトロトロで美味しいのですがココナッツ味はあまりしません
↑【新登場】パイナップルムースとライムゼリー
↑少し酸味のあるパイナップルムースの上には、爽やかなライムゼリーがあり、ブルーベリーやラズベリーがのっています
↑【新登場】トマトのコンポートとバジルセリー
↑大きなトマトのコンポートが2個入っていて、これが甘いのかと思いきや、甘さ控え目で少し塩味がします、、、その下のバジルゼリーとの相性も抜群です
↑チーズシュー・・・サックサクなスティックタイプで、チーズがきいて美味しかったです、、、七夕の時より太くなりました
↑【新登場】バナナのキャラメリゼとマンゴークリーム
↑まるごとバナナな感じのバナナのキャラメリゼとこれまた美味しいマンゴークリームがのっています
デザートブッフェカウンターのはこの9種類ですが、前にワインが置いてあったところにもデザートが3種類ありました
↑パート・ド・フリュイ(上段、下段)、ミニ・フィナンシェ(中段)
↑マチェドニア・・・ヒエヒエの氷の中にボールに入れられていて、イタリア料理の一種で、フルーツサラダ、もしくは、フルーツポンチの様なデザートで、バナナ、キウィ、ストロベリー等たくさんのフルーツが入っていてとってもさっぱりとした味でした
ここまでがデザートブッフェですが、エンパイアランチには単品デザートがついています
こちらも七夕の時と同じですが、これが美味しかったのでまた食べられてよかったです
↑ピーチフラッペ
↑このピーチが凄く甘くてみずみずしいです、、、美味しかったです
では、次回は、、、
↑エンパイアランチのアペタイザーは金魚鉢
それは、次回へ、、、
(続く・・・)