SSブログ

エンパイア・グリル”ディズニー・イースター2017”エンパイアランチ①~無傷のデザート編 [ディズニー・アンバサダーホテル]

「クリスタル・ウィッシュ・ジャーニー~シャイン・オン!」の見納め写真がたくさんあってご紹介しないといけないんですが、イースターのレストラン記事があるので、いつかご紹介します[わーい(嬉しい顔)]

<ディズニー・イースター2017 その3>

一足早く”ディズニー・イースター2017”が始まったディズニーホテルの各レストランですが、ドリーマーズ・ラウンジ、CANNAに続いて「エンパイア・グリル」へも行って来ました[レストラン]

各レストランのイースターメニューは前期、後期があり、前期は5/9までです[ぴかぴか(新しい)]

001.jpg

↑とってもシンプルになったデザートブッフェカウンター[ぴかぴか(新しい)]

002.jpg

↑イースターの飾り付けは、スペシャルパレード「うさたま大脱走!」のミッキー、ミニーちゃん、そして、今年のある意味主役のうさたまがいます[ぴかぴか(新しい)]

エンパイアランチ(デザートブッフェ付)が100円値上げ、アンバサダーランチをオーダーして、デザートブッフェをつけた場合の単体が200円値上げでしたが、それもあってデザートブッフェコーナーの種類が増えて豪華になりました[ぴかぴか(新しい)]

第1弾は毎度の如く「無傷のデザート」編です[ぴかぴか(新しい)]

デザートブッフェカウンター向かって左側よりご紹介いたしましょう[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

003.jpg

↑①ストロベリー・バナナケーキ・・・ミニーちゃんの砂糖菓子が添えられて、側面スポンジ、中がムースで、ストロベリーとバナナが融合した不思議なケーキです[ぴかぴか(新しい)]

004.jpg

↑②チョコレートタルト・・・イベントロゴのホワイトチョコレートと大きさの異なる丸いパリパリのチョコレートがのっています、、、外側と下部は固めのタルト生地、中にムースで、上部は最近ディズニーホテルのレストランでよく料理に使われるゼリー状のシートで、これがチョコレート味になっています[ぴかぴか(新しい)]

グラスデザートのグラスの形が変わりました[ぴかぴか(新しい)]

005.jpg

↑③ライスプディングとフルーツ・・・自分が大好きなライスプディングが帰って来ました[ぴかぴか(新しい)]

006.jpg

↑下部にライスプディング、中間にパイナップル、キウィ等のコンポートとフルーツスープ、上にクリームがのってます、、、もっちもちのライスプディングあまりいただくとお腹にたまります[わーい(嬉しい顔)]

007.jpg

↑④パンナコッタとストロベリー・バジルソース[ぴかぴか(新しい)]

008.jpg

↑甘さ控え目のストロベリー・バジルスープにパンナコッタ、クリームを混ぜていただくと美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

009.jpg

↑⑤白胡麻ブランマンジェと甘夏コンポート・・・これが今回の一押しです[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

010.jpg

↑白胡麻のブランマンジェと甘夏のコンポート、黒胡麻の焼き菓子も美味しいのですが、中間にある黒蜜のゼリーがあり、これを混ぜていただくと何とも言えない美味しいデザートになってたまりません[ぴかぴか(新しい)]

011.jpg

↑⑥ジャスミンティーのクレームブリュレ[ぴかぴか(新しい)]

012.jpg

↑ジャスミンティーの香りする美味しいクレームブリュレは、外がしっかりとブリュレされてカリカリで、中はトロトロで美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

013.jpg

↑⑦グレープフルーツムースとミントゼリー[ぴかぴか(新しい)]

014.jpg

↑酸味が抑えられているさっぱりとしたデザートです[ぴかぴか(新しい)]

017.jpg

↑⑧レモンメレンゲパイ[ぴかぴか(新しい)]

015.jpg

↑⑨ティラミス・・・前回のイベントではなかったティラミスが帰って来ました、、、イベントロゴ入りで賑やかです[ぴかぴか(新しい)]

016.jpg

↑⑩マンゴーとキャラメルナッツ チョコレートムース・・・ドナルドの砂糖菓子があります、、、中にあるキャラメルナッツが入ったチョコレートムースとマンゴームースがしっかり包んであります[ぴかぴか(新しい)]

018.jpg

↑一番右側にあった温かいデザートは、ご覧の様にプチデザートコーナーに変わっていました[ぴかぴか(新しい)]

まずは、上段より、、、

022.jpg

↑⑪ミニ・マドレーヌ[ぴかぴか(新しい)]

023.jpg024.jpg

↑⑫⑬パート・ド・フリュイが2種類[ぴかぴか(新しい)]

下段に行きましょう、、、ここはカップケーキですが、前より変わりました、、、スポンジのパサパサ感がなくなり美味しくなり、クリームもいっぱいのって大きくなりました[ぴかぴか(新しい)]

019.jpg

↑⑭クリーム、ブルーベリー、ブルーベリークリームのカップケーキ・・・ブルーベリーが大量で老眼によさそうです[ぴかぴか(新しい)]

021.jpg

↑⑮赤スグリ、レモンクリームのカップケーキ・・・こちらだけいただきませんでした[ぴかぴか(新しい)]

020.jpg

↑⑯バフチョコ、キャラメルポップコーン、チョコレートクリームのカップケーキ[ぴかぴか(新しい)]

027.jpg

↑ナッツもまぶされていてこれとっても美味しかったです[ぴかぴか(新しい)]

これで油断していてはいけません、、、カップケーキは種類を変えて出て来ます[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

026.jpg

↑⑰チェリー、ストロベリークリームのカップケーキ・・・大きいチェリーがどどど~んとのってます[ぴかぴか(新しい)]

025.jpg

↑⑱栗、焼きマシュマロ、抹茶クリームのカップケーキ[ぴかぴか(新しい)]

028.jpg

↑この時期に栗なんですが、抹茶クリームと焼きマシュマロがまた美味しい和のカップケーキもとっても美味しかったです[ぴかぴか(新しい)]

こんな感じで種類も増えて、提供個数も多くなり、とってもバラエティーに富んだデザートブッフェコーナーに大満足しました[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

096.jpg

↑チップ&デールがちゃんといるノンアルコールドリンクのグラス[ぴかぴか(新しい)]

034.jpg

↑パンもお皿も変わりました[ぴかぴか(新しい)]

次回は、、、

036.jpg

↑イースターをイメージした冷製アペタイザー[ぴかぴか(新しい)]

エンパイアランチをご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

(続く・・・)


nice!(19)  コメント(3) 
共通テーマ:グルメ・料理