二度目のシェフ・ミッキー”ベリー・ベリー・ミニー!”ブッフェⅠ~イツベリ・バケパの旅⑲ [ディズニーアンバサダーホテル]
<ベリー・ベリー・ミニー! その61>
1泊2日のバケーションパッケージで、2日目は前回までご紹介していましたハッピー15エントリーを使用して、1回目の「イッツ・ベリー・ミニー!」を自由席の希望の場所で堪能した後は、ディズニーホテル予約特典で「シェフ・ミッキー」をPSしていたので、ディズニー・アンバサダーホテルへ行きました
今回のイツベリ・バケパの旅はパークが閉園発表する数日前だったので、このシェフ・ミッキーに行くと空席が目立っていて、顔見知りのキャストさんより「キャンセルが相次いでゲストの方が少ないんです。」と、わが家の2名では普段座る事のない数名分用の席へ案内していただいて、ゆったりと出来ました
「ベリー・ベリー・ミニー!」期間に来るのは、1ヶ月前にランドホテル宿泊の時以来の2度目です
今回は「キャラクター」編をご紹介いたします
↑このテーブルにキャラクターが来る時間です
妻がスマホで撮影したキャラクター
↑ドナルド
↑ミッキー
↑デイジーねえさん
↑ミニーちゃん
自分がデジ一眼で撮影したキャラクター
↑ドナルド
↑ミッキー
↑デイジーねえさん
↑ミニーちゃん
↑ミッキーのサイン中
↑今回はバケーションパッケージのチケットホルダーに書いてもらいました
そして、、、
↑手拍子中のミニーちゃん
1ヶ月前に「イツベリがなかなか当たらない。」とミニーちゃんに言ったら当たるようにとおまじないをしてくれたら、その後、Cブロックが当選
今回はバケパ指定席やアーリーで希望の場所の自由席が観れたので、そのお礼をしました
さて、次回は、、、
↑前回、美味しかったのに1個しか食べなかったバナナシュークリームのリベンジ
料理内容は変わってないので、「自分が食べた料理」をご紹介いたします
(続く・・・)
イッツ・ベリー・ミニー!自由席で三度の鑑賞!Ⅺ”チップ&デール”編~イツベリ・バケパの旅⑱ [チップ&デール]
<ベリー・ベリー・ミニー! その60>
1泊2日のバケーションパッケージにて、2日間のバケパ指定席で鑑賞した他に、東京ディズニーセレブレーションホテルに宿泊したのでその宿泊特典の”ハッピー15エントリー”を使用して観た1回目自由席Iブロック5列目の一段高い石席からの「イッツ・ベリー・ミニー!」をご紹介していますが、締めは「チップ&デール」編です
↑とっても楽しそうなチップ&デールです
↑こちらはクラリスと一緒のチップ&デールです
1回目の「イッツ・ベリー・ミニー!」自分たちの観たい場所で観れて大満足でした、、、早起きして悔いなしでございます
この日は5回目の「イッツ・ベリー・ミニー!」がバケパ指定席のDブロックですが、それまで時間がありますので、PSしてあるところに行きましょう
↑ミッキーにサインを貰っちゃいました
次回は「シェフ・ミッキー」編です
(続く・・・)
イッツ・ベリー・ミニー!自由席で三度の鑑賞!Ⅹ”デール”編~イツベリ・バケパの旅⑰ [チップ&デール]
<ベリー・ベリー・ミニー! その59>
1泊2日のバケーションパッケージにて、2日間のバケパ指定席で鑑賞した他に、東京ディズニーセレブレーションホテルに宿泊したのでその宿泊特典の”ハッピー15エントリー”を使用して観た1回目自由席での「イッツ・ベリー・ミニー!」をご紹介していますが、今回はフィナーレに登場した「デール」編をご紹介いたします
前回の「チップ」編では、Iブロック5列目の一段高い石席ではちょうど真正面だったのでたくさん撮れましたが、デールは左よりだったので少ししかありませんが、画像6枚をご覧下さい
↑お尻フリフリを含めて可愛いデールさんです
次回は、1回目自由席での詳細レポの締めとして、、、
↑チップ&デールのWショットです
「チップ&デール」編です
(続く・・・)
オチェーアノ”2020年春”ランチコース③~デザート編 [TDS・ホテルミラコスタ]
昨日の記事の続きで、「オチェーアノ”2020年春”ランチコース」をご紹介いたします
↑ベリー・ベリー・ミニー!みたいなデザートが登場するよーーーーー
↑メニュー表です
第1弾「冷製アペタイザー&スープ」編、第2弾「メイン:魚料理&肉料理」編に続きまして、第3弾「デザート」編をご紹介いたします
※4/19(日)までの予定で、ディズニーホテルは休館しており、レストランも営業休止しておりますのでご了承下さい。
(デザート)
↑苺のティラミスとストロベリーソルベ
↑ベリーをふんだんに使った、見た感じベリー・ベリー・ミニー!をモチーフにしたデザートみたいですね
↑酸味が少ないストロベリーソルベです
↑パリパリのアーモンドチュイールです
↑苺のティラミスが下にあります
↑ティラミスですが、マスカルポーネクリームではなく、フロマージュブランムースを使っていて、意外と癖がない味です
さて、キャストさんがテーブルを飾ってくれていますが、、、最初ミッキーのナフキンアートが置いてあった後、ミニーちゃん→チップ&デールと増えましたが、デザートの時に、、、
↑ドナルド、デイジーねえさんを作ってくれて増えました
その後も、、、
↑ステラ・ルーが増えました
そして、、、
↑クリスマスツリーも作ってくれました
↑料理はどれも美味しかったね~そして、テーブルに素敵なものが増えたねーーーーー
そんな素敵なキャストの皆さん、、、
↑素敵なメッセージを書いてくれて、シールもいただきました
ステキなランチが食べられて、ステキな体験がたくさんできて、本当にありがとうございました
緊急事態宣言が発令されることが決定的になり、TDRの休園も伸びそうな感じがしますが、また元に戻ったら必ず行くレストラン”オチェーアノ”です
オチェーアノ”2020年春”ランチコース②~メイン:魚料理及び肉料理編 [TDS・ホテルミラコスタ]
昨日の記事の続きで、「オチェーアノ”2020春”ランチコース」をご紹介いたします
↑メインはいつも楽しみな肉・肉・肉料理なんだけど、今回は魚が凄いんだよねーーーーー
↑メニュー表です
第1弾「冷製アペタイザー&スープ」編に続きまして、第2弾「メイン:魚料理&肉料理」編をご紹介いたします
※現在は4/19(日)までの予定で、ディズニーホテルは休館しており、レストランも営業休止していますので、ご了承下さい。
ランチコースの場合は、メインは魚料理か肉料理を選択しますが、妻が肉料理、自分もいつもは肉料理にしますが、今回は前評判の高い魚料理にしました
まずは妻がいただいた肉料理より、、、
(メイン:肉料理)
↑日向鶏むね肉のローストともも肉のコンフィ ヴァンジョーヌとモリーユ茸のソース
↑代表的な銘柄鶏10種類の中に入る日向鶏は、低脂肪、低カロリー、低コレステロールの3拍子揃ったヘルシーチキンと言われていますが、左側にはオーブンでじっくりと焼き上げた皮つきのむね肉、右側には油脂を素材にしたして低温で加熱したもも肉と2種類の部位を楽しめます
このお肉にキノコ独特の旨味が出たモリーユ茸のソースをかけてありとても濃厚な味です
↑付け合わせには、そら豆、甘長とうがらしのグリル、唐辛子の味をつけたクスクスがあります
妻から少し貰って肉料理もモリーユ茸のソースがあって美味しいのですが、今回は自分が食べた魚料理がより美味しいと思いました
(メイン:魚料理)
↑白身魚のプレゼ ブイヤベース仕立て・・・そのボリュームに驚きます
↑今回の白身魚は鯛とアイナメを使っています、、、他にスズキの日もあり、3種類から2種類をローテーションで提供しているそうです
↑白身魚だけではなく、頭付きの大きめの天使の海老がついていて食べがいがあります、、、右側にある黄色いのは大蒜とサフランのソースです
↑スープは貝の出汁をたくさんとったスープになって、鯛とアイナメも厚切りでボリュームあります、、、鯛はもちろん美味しいですが、そろそろ旬が終わりつつあるアイナメも美味しかったです
魚介類が美味しいオチェの特徴がふんだんに発揮されているメイン料理です
↑メイン料理の頃には、チップ&デールのナフキンアートをキャストさんが作ってくれて4人に増えました
↑今回はメイン料理がとっても凄い料理だね~締めのデザートも可愛いよーーーーー
↑ベリー・ベリー・ミニー!の様なデザートです
次回は「デザート」編です
(続く・・・)
オチェーアノ”2020年春”ランチコース①~冷製アペタイザー&スープ編 [TDS・ホテルミラコスタ]
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにあります地中海料理レストラン”オチェーアノ”にて、3/1~新しくなったランチコースをいただいてきましたのでご紹介いたします
↑好きな食材が勢ぞろいしているランチコースだよーーーーー
前にいただきました「ピクサー・プレイタイム2020」は終了して、新しいイースターのイベントメニューの提供は延期になっているので、「”2020年春”のランチコース」にしましたが、好きな食材ばかりで楽しみにしていました
第1弾「冷製アペタイザー&スープ」編をご紹介いたします
※現在は4/19(日)までの予定で、ディズニーホテルは休館しておりますので、レストランも営業していませんのでご了承下さい。
(冷製アペタイザー)
↑サーモンのマリネと胡瓜のサラダ パンパーニッケルとサワークリーム・・・お皿が鮮やかなブルーです
↑サーモンのマリネとサワークリームの組合せがとっても美味しいです
↑サーモンののマリネの下にサワークリームがあり、上には鱒の卵があります、、、卵を使ったミモザもあります
↑アペタイザーから美味しさ抜群です
↑ミッキーのナフキンだけ置いてありましたが、キャストさんが作ってくれてミニーちゃんが増えました
↑パンのお替り・・・2皿目
(スープ)
↑帆立貝のソテーと根セロリのポタージュ 青唐辛子と九条葱のオイル
↑緑色のが青唐辛子のオイルでピリッとしていて、ポタージュが濃厚です
↑オチェーアノの帆立貝は昔から美味しいです
↑パンのお替り・・・3皿目
↑アペタイザーもスープも美味しいけど、やっぱりメイン料理が気になるーーーーー
↑妻は肉、自分は魚にしたメイン料理です
どちらも美味しいのですが、それは次回へ、、、
(続く・・・)
イッツ・ベリー・ミニー!自由席で三度の鑑賞!Ⅸ”チップ”編~イツベリ・バケパの旅⑯ [チップ&デール]
<ベリー・ベリー・ミニー! その58>
1泊2日のバケーションパッケージで2日間のバケパ指定席で鑑賞した他に、ハッピー15エントリーを使用して観た1回目自由席での「イッツ・ベリー・ミニー!」をご紹介していますが、今回はフィナーレに登場した「チップ」編をご紹介いたします
連続画像18枚をご覧下さい
↑べリミニのドット柄のコスチュームを着たチップ
大満足です
さて、次回は、、、
↑デール
「デール」編です
(続く・・・)
リス君達のハイピリオン・ラウンジ・スペシャルケーキセット [チップ&デール]
昨日はチップ&デールの誕生日でしたね
↑僕達のケーキをご紹介するよーーーーー
ディズニー・アンバサダーホテルにあります「ハイピリオン・ラウンジ」にていただきました
↑メニュー表です
↑スペシャルケーキセット・チョコレートとマロンクリームのケーキ
↑どんぐり形のケーキはまさにチーデーのケーキです、、、砂糖菓子で出来ているチーデーも可愛いです
↑どんぐりのへたは紅茶のメレンゲで、花はクラリスのために摘んだものでチョコレートで出来ています
↑どんぐりのへたを取るとオレンジをペースト状にしたものがのっています
↑ラム酒がほんのりときいたカシスムース、カシスソース、栗とチョコレートとマロンクリームがあり、中にはりんごとクルミ等のナッツ類が散りばめられ、下のスポンジはカスタードで出来ています
ナッツ類がいっぱいのチップ&デールのケーキはとっても美味しかったです
↑僕達のケーキは美味しかったでしょーーーーー
パークが休園中で直接2人に「おめでとう」は言えませんでしたが、心の中でお誕生日を祝いました
リス君達のHAPPY BIRTHDAY2020 [チップ&デール]
本日4月2日はチップ&デールの77回目のお誕生日です
↑おめでとう~イェーイ
でも、今年はいつもと違います~そうです、、、パークは2/29~ずっと閉園しています。
彼らに1ヶ月以上会えてない寂しい現状です。
大好きな「うさたま大脱走!」昨年の画像より、、、
↑チップ
↑デール
今年はチップにもデールにも直接「おめでとう」を言う事は出来ませんが、、、
↑デールの椅子でくつろいでいるチップ
きっと彼らは今日と言う日を楽しんでいると思います
↑2人に会える日が来ることを信じてます
チップ&デール、お誕生日おめでとう
オチェーアノ・メニュー表に載ってないスペシャルドリンク [TDS・ホテルミラコスタ]
先日行って来ました東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにある地中海料理レストラン”オチェーアノ”にて、春のランチコースをいただいてご紹介する前に、メニュー表には載っていない「スペシャルドリンク」をいただきましたので、ご紹介いたします
↑誰もいない海はもう見たくはなかったですね
↑先月初めに行った時のブッフェ台は同じ飾り付けでした
↑テラスから見る風景も寂しいです
↑いつものテーブルに案内されました
↑ミッキーのナフキンと素敵なメッセージが置かれていて、ホッコリとしました
さて、スペシャルドリンクをご紹介しましょう
↑妻・・・春のスペシャルドリンク(左)、自分・・・BBBスペシャルドリンクをいただきました
↑春のスペシャルドリンク・・・パッションフルーツ、アップルジュースが入った見た目可愛いドリンクです
↑とっても可愛いドリンクね
↑BBBスペシャルドリンク・・・BBBをイメージしたドリンクで、ベリーシロップ、コーラが入ったシュワシュワ系のドリンクで、両側にあるレモンでミッキーを表現しています
↑僕がドリンクになってるね~ハハッ
どちらもメニュー表に載っていないドリンクだそうです
↑いつものパンが来ました
↑今回はバターもお願いしました
さて、次回は、、、
↑鮮やかな青色のお皿です
ランチコースの料理をご紹介いたします
(続く・・・)